Украину в 2008 году на песенном конкурсе "Евровидение" представляет Ани Лорак с песней Филиппа Киркорова "Shady lady". В интервью Eurovision.tv они рассказали о своем сотрудничестве.

Так, по словам Ф.Киркорова, ранее он и Ани Лорак никогда не сотрудничали в песенных проектах, у каждого была своя карьера в России и Украине. Однако: "В этом году, когда я услышал, что Ани Лорак представляет Украину на конкурсе "Евровидение-2008", у меня был шанс осуществить мою мечту - составить для Каролины (ред. - Ани Лорак) песню для "Евровидения". Она была единственной исполнительницей, с которой я действительно хотел работать. Мы никогда не сотрудничали в проектах песен прежде. Люди выбрали мою песню в украинском национальном отборе. С моей точки зрения, я сказал бы, что каждый композитор, хотел бы работать с такой удивительной исполнительницей. Мы очень эффективно работали над песней и немедленно уехали в Грецию, чтобы записать ее... Я надеюсь, что мы будем сотрудничать снова в будущем".

Ани Лорак в свою очередь добавила: "Я также хотела бы сказать, что я доверяю Филиппу, доверие к нему полностью закрепилось после первых пяти минут сотрудничества на этом проекте. Я знала, что проект будет иметь успех, так как у него (ред. - Ф.Киркорова) большой опыт в организации подобного". По ее словам, она всецело верит в проект "Shady lady" и в успех всех участников команды.

Исполнительца также сообщила, что накануне "Евровидения-2008" просмотрела записи выступлений участников предыдущих конкурсов "Евровидения". И именно запись с "Евровидения - 2006", которое проходило в Афинах", впечатлило ее и определило дальнейшее направление. По ее словам, Ф.Киркоров помог связаться с директором греческого проекта Факасом Евангелиносом, который согласился сотрудничать.

"Через него прошло много исполнителей из многих стран. Он был руководителем и оформил хореографию для Сакэ Рувас на "Евровидении-2004", и сделал то же самое на "Евровидении-2005", когда Греция победила с Еленой Папаризу", - добавил Ф.Кирокоров.

Кроме того, Ани Лорак отметила, что осталась довольна ходом подготовки к конкурсу "Евровидение-2008", хореографией, а также платьем от Roberto Cavalli. "Все что от нас требуется - это только три минуты. И мы сконцентрируемся на них полностью", - заявила она.

Напомним, что по результатам второго полуфинала конкурса "Евровидение-2008", состоявшегося в Сербии 22 мая, Ани Лорак (Украина) вышла в финал. Финальные выступления участников "Евровидения-2008" - 24 мая 2008 г.