На главной площади нашего города стартовал масштабный праздник для всех любителей футбола и здорового образа жизни.

Турнир, организованный компанией «Хюндай Моторс Украина» под патронатом Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, а также при содействии спорткомитета и мэрии города, вызвал неподдельный интерес харьковчан. И это неудивительно. Ведь игры и конкурсы, организованные компанией «Хюндай Моторс Украина», направлены на популяризацию спорта в нашей стране. К тому же именно корейская Hyundai Motor Company является официальным спонсором Чемпионата Европы по футболу, который будет проходить в Австрии. А в Украине подобное мероприятие проходит уже во второй раз. 

И турнир, и праздник 

Для участия в турнире по мини-футболу в Харькове было зарегистрировано рекордное количество команд — 76. Причем не только харьковских, приехало немало спортсменов и из других областей. Самым популярным среди участников стал конкурс по набиванию
и жонглированию мячом. 

Турнир превратился в общегородской праздник. Под зажигательную музыку ди-джея все желающие смогли сделать себе боди-арт и сфотографироваться на память. Для самого младшего поколения были установлены надувные матрацы, где дети смогли вдоволь повеселиться. Уже с утра на самой большой площади Европы было не протолкнуться. Еще бы, такое в Харькове увидишь не каждый день. И даже, несмотря на то, что участие в этом турнире принимали любительские команды, все же болельщиков было очень много и поддержка ощущалась постоянно в ходе беспрерывных матчей. Возможно, поэтому уверенную победу одержала харьковская команда «Александр» из Университета внутренних дел. 

По словам пресс-секретаря корпорации «Богдан» Сергея Красули, турнир удался на славу. Все команды, принимавшие участие в таком грандиозном событии, показали хороший уровень. И проигравших по сути не было — ни одна из 76 команд не осталась без
подарков. 

«Все команды получили комплект фирменной футбольной формы, в которой они смогут тренироваться и достигать новых высот. Что касается самого турнира, то сегодняшний победитель — команда «Александр» — поедет в Киев, где и будет соревноваться за главный приз «Кубок Hyundai», — подчеркнул Сергей Красуля. 

Турнир по мини-футболу на «Кубок Хюндай» уже прошел в таких городах, как Симферополь, Донецк, Запорожье, Днепропетровск и Сумы. Впереди еще Львов и заключительный финальный турнир в Киеве. Финал в столице Украины обещает быть захватывающим и зрелищным. Именно там команда-победитель сможет сыграть с командой звезд и ветеранов отечественного футбола. 

Арт-директор рекламного агенства «Capital Media Buying» и главный организатор харьковской части турнира Александр Рассказов пояснил, почему автомобильная компания Hyundai решила заняться проведением состязаний по мини-футболу: «Дело в том, что Hyundai Motor Company является официальным партнером Кубков Европы и Мира по футболу. У них подписано генеральное соглашение с FIFA до 2016 года. В Украине мы провели некое подобие того, что будет на ЕВРО-2008. Отличительная черта нашего мероприятия заключается в том, что в поддержку национальной программы развития спорта мы добавили соревнования по мини-футболу. На самой большой площади Европы собралось самое большое количество команд — 76. До этого больше всего было в Крыму, где соревновались 62 коллектива. А здесь был ажиотаж, мы планировали 10-12 команд, но участников оказалось намного больше». 

Гвоздь программы — тест-драйв автомобилей 

По словам Сергея Красули, главная идея праздника состоит в том, что он проводится не только для тех, кто любит и играет в футбол. По сути это семейный праздник. Причем не менее красочным было и еще одно шоу, проходившее в тот же день в Харькове. «Хюндай Моторс Украина» организовала тест-драйв своих новейших машин. Все желающие смогли не только со стороны оценить все преимущества автомобилей компании, но и покататься на них. 

Причем компания представила весь свой новый модельный ряд автомобилей. От новинки этого сезона — автомобиля Hyundai i10 до внедорожника Hyundai Veracruz, который был официально представлен на украинском рынке 31 марта текущего года. 

Особый интерес у тех, кто разбирается в машинах, вызвал мини-бус Hyundai H-1, отличающийся своей надежностью и вместимостью. Как утверждают специалисты, это, пожалуй, лучший микроавтобус для перевозки большого количества пассажиров за счет более просторного и удобного салона. 

Среди множества простых автолюбителей, решившихся поучаствовать в тест-драйве, были замечены и известные люди нашего города. Особенно их заинтересовал автомобиль премиум-класса Hyundai Grandeur. В том, что именно на этом автомобиле остановили свой выбор харьковские политики и бизнесмены, нет ничего удивительного. Сочетание роскоши, изысканного стиля и отточенности в управлении — это как раз то, что нужно для серьезных деловых людей. 

Во всем мире уже стало традицией проводить подобные развлекательные мероприятия. Международное сообщество стремится поднимать уровень культуры своих болельщиков, пропагандировать здоровый образ жизни и заботиться об активном отдыхе для всей семьи. Таким образом, наша страна перенимает лучшие западные спортивные традиции и тем самым готовится к такому знаковому событию для Украины, как ЕВРО-2012. И в свете этого такая успешная компания, как «Хюндай Моторс Украина», зарекомендовала себя вполне способной организовывать массовые социально-спортивные мероприятия на высшем уровне.