На "Евровидении" по-прежнему остаются две украинские команды - официальный представитель от Украины певица Ани Лорак, а также украинский балет "А6", выступающий вместе с представителями Азербайджана - дуэтом Эльнур и Самир.

Азербайджанский дуэт, а вместе с ним и украинский балет, прошел в финал конкурса по результатам первого полуфинала, который состоялся 20 мая. В тот день определилась первая десятка финалистов, в которую вошли представители Греции, Румынии, Боснии и Герцеговины, Финляндии, Израиля, Азербайджана, Польши, Норвегии, России и Армении. 

Эльнур и Самир

Эльнур, Самир и балет "А6"

Ани Лорак вышла в финал после участия во втором полуфинале 22 мая. Тогда же были названы следующие десять стран-участников финала: Украина, Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция и Португалия. 

Ани Лорак

Таким образом, в финале "Евровидения" Украина представлена не одним, а двумя участниками. И хотя только Ани Лорак официально представляет Украину в финале международного престижного конкурса, и только ее победа может принести Украине право провести следующее "Евровидение" у себя, участие в финале конкурса киевского балета "А6" можно считать дополнительным положительным фактом для Украины, свидетельствующем о развитии шоу-бизнеса и культуры в стране.

Напомним, что финал песенного конкурса "Евровидение-2008" состоится сегодня, 24 мая в Белграде.