Новый гендиректор ХГАПП Анатолий Мялица смог убедить местных депутатов, что они должны поддержать его предприятие

В итоге на сессии горсовета народные избранники предоставили ХАЗу (а также заводу им. Малышева) льготу по плате за землю в более чем 5 млн. грн. 

— Все усилия коллектива и руководства предприятия направлены сейчас на разработку антикризисного плана, так как долг завода различным кредиторам составляет около 1,5 млрд. грн, — доложил Анатолий Мялица на сессии. 

По словам гендиректора, в последнее время предприятие все чаще посещают иностранные делегации, которые хотят убедиться, что завод способен выполнять свои обязательства по производству самолетов. Он подчеркнул, что продукция завода пользуется спросом, что создает предпосылки для выхода предприятия из кризиса. 

Что касается завода им. Малышева, то сэкономленные на плате за землю деньги руководство предприятия должно направить на завершение строительства котельной поликлиники № 21, а также на погашение долгов перед коммунальщиками. 

— Ни одной копейки не будет потрачено не по назначению, — пообещал директор предприятия Алексей Подгорный. 

— На заводе им. Малышева — одна из самых больших задолженностей по зарплате. Городской бюджет перевыполняется и может помочь проблемным предприятиям, — поддержал предприятие и городской голова Михаил Добкин. 

Решение было принято, хотя не все депутаты поверили, что слова директора будут проверены.