Со 2 июня выход в эфир на канале ТВ Центр программы "Времечко" прекращается. Что заменит "Времечко", пока неизвестно, также как неизвестны и причины закрытия программы.

Хотя официальная версия звучит в самой ходовой формулировке - низкий рейтинг, пишет "Московский комсомолец".

"Времечко" родилось, когда умерла программ "Время" - главная официальная передача СССР. Потом "Время" реанимировали, а "Времечко" стали сокращать, потом "задвинули" - переставили с вечера на день, время, когда у телеэкранов собирается наименьшее количество зрителей", - отмечает в своей заметке журналист Александр Минкин.

"Новое времечко" - это практически единственное ток-шоу, которое говорит о проблемах простого человека, в центре которого не власть и не звезды. Эту традицию программа хранит уже 14 лет.

В студию к ведущим Дмитрию Быкову, Максиу Василенко, Игорю Василькову, Яне Поплавской и Ольге Сидоровой приходят чиновники, депутаты, звезды и простые люди. Они общаются в прямом эфире, а через некоторое время возвращаются к этой проблеме и показывают, что сделано.

Эту неделю передача еще будет выходить ежедневно. "Но, увы, времечко истекло. В эту пятницу ведущие, наверное, попрощаются со зрителями. Это будет грустный момент, 15 лет прожить вместе - это не шутка. Но не хнычьте, жизнь продолжается, "Время" вас не оставит без присмотра", - пишет Минкин.