Тренер сборной Германии Йоахим Лев определился с 23 игроками, которые поедут на ЕВРО-2008™. В их число не попали полузащитники Маркус Марин и Джермейн Джонс, а также нападающий Патрик Хельмес.

Участники товарищеской игры
Все трое вышли на замену во втором тайме товарищеской встречи с белорусами во вторник, когда трехкратные чемпионы Европы растранжирили фору в два гола и сыграли вничью - 2:2. Ни один из них не проявил себя достаточно ярко, чтобы попасть в финальную заявку сборной Германии. С решением Лева полузащитник "Шальке-04" Джонс, 19-летний опорный хав "Боруссии" из Менхенгладбаха Марин и Хельмес, забивший 17 голов за "Кельн" в первом дивизионе, были ознакомлены сегодня в 11:30. Днем они покинут лагерь национальной команды.

Трудное решение
"Тренерскому штабу было очень трудно принять это решение, - сказал Лев (на фото).
- Разница микроскопическая, и все трое вполне заслуживали места в заявке. Дело не в их классе. Все они оставили прекрасное впечатление на тренировочном сборе на Мальорке. Патрик Хельмес, Джермейн Джонс и Маркус Марин имеют хорошие шансы вернуться в сборную после ЕВРО и занять в ней прочные позиции".

Сборная Германии
Вратари: Йенс Леманн ("Арсенал"), Роберт Энке ("Ганновер"), Рене Адлер ("Байер").

Защитники: Кристоф Метцельдер ("Реал"), Пер Мертесакер ("Вердер"), Филипп Лам ("Бавария"), Арне Фридрих ("Герта"), Марсель Янсен ("Бавария"), Клеменс Фритц ("Вердер"), Хайко Вестерманн ("Шальке-04").

Полузащитники: Михаэль Баллак ("Челси"), Томас Хитцльспергер ("Штутгарт"), Зимон Рольфес ("Байер"), Торстен Фрингс ("Вердер"), Бастиан Швайнштайгер ("Бавария"), Петр Троховски ("Гамбург"), Тим Боровски ("Вердер"), Давид Одонкор ("Бетис").

Нападающие: Мирослав Клозе ("Бавария"), Лукас Подольски ("Бавария"), Марио Гомес ("Штутгарт"), Кевин Кураньи ("Шальке-04"), Оливер Нойвилль ("Боруссия" Менхенгладбах).