Мини-футбольный клуб «Локомотив» пригласил журналистов на открытую тренировку команды, чтобы подвести итоги завершившегося сезона, в котором железнодорожники заняли 7-е место. И вот что рассказал корреспонденту «Вечернего Харькова» главный тренер железнодорожников Евгений Рывкин.

— Учитывая, что мы дебютанты высшей лиги, то итогами завершившегося сезона я удовлетворен. Но поскольку нас от третьего места отделяет всего шесть очков, а от четвертого — три, однозначно мы в таком случае где-то недоработали и могли выступить лучше. Я имею в виду команду в целом — от руководства до футболистов. 

— Какие задачи вы будете ставить на следующий сезон? Будете ли укреплять состав? 
— Укреплять состав, думаю, будем, но клуб не откажется и от политики подготовки своих кадров, которые должны играть в родном городе и радовать игрой своих болельщиков. Скорее всего, нам нужно будет укрепиться опытом, потому что возраст большинства наших игроков — всего лишь 20–21 год и опыта нам может немножко не хватать. Тем не менее будем бороться и поставим перед собой задачу конкурировать на равных с нашими ведущими клубами. Если при этом мы сможем показывать игру, результат придет обязательно. А конкретную задачу, думаю, поставят руководители перед началом сезона. 

— Чем будете заниматься в межсезонье? 

— Мы еще недельку пробудем здесь. А затем команда уходит в отпуск примерно на один месяц, после чего запланированы два сбора: один — по общефизической подготовке, на втором будет уделено внимание технико-тактической подготовке. И затем планируем провести ряд товарищеских матчей, скорее всего, сыграем здесь в «Кубке Освобождения», если он будет по составу такой, как планируется, — с участием российских команд. Если нет, то будем искать сильных спарринг-партнеров. Не исключаю, что это будет в России, потому что нам необходимо не только подготовиться к сезону, но и, как вы знаете, в декабре будет финал чемпионата Европы (U-21). В команду, которая примет в нем участие, входят наши ребята, и им необходима такая практика. Вот такие планы. А более детально буду знать к концу июня, когда мы спланируем уже все окончательно.
А президент МФК «Локомотив» Сергей Крылов рассказал о том, какие у руководства клуба есть на примете игроки, которых они хотели бы видеть в своей команде, и покинет ли кто-то команду в этом межсезонье. 

— У нас уже есть список, в который включены 10-15 игроков. По этому списку мы работаем. Более подробную информацию будем иметь по истечению месяца работы на трансферном рынке. Клуб в этом году могут покинуть два-три игрока. Но в следующем сезоне мы планируем участвовать и в первой лиге, где у нас будет фарм-клуб. Поэтому эти игроки, скорее всего, будут повышать свой уровень в команде первой лиги.