Концерт легендарного «битла» пройдет 14 июня в Киеве, но присутствовать на нем, хоть и заочно, смогут жители крупных украинских городов.

Организаторы предполагают, что мероприятие объединит миллионы украинцев: сотни тысяч человек, которые соберутся на концерте в Киеве, десятки тысяч — на площадях 5 городов Украины, а также телезрители. По информации сайта «Битлз в моей жизни», который открыли организаторы концерта Пола Маккартни и украинские фан-клубы The Beatles, 14 июня на центральных площадях Днепропетровска, Одессы, Львова, Харькова, Донецка будет вестись прямая трансляция концерта. 

Огромные экраны высотой в двухэтажный дом (6х8 метров) и качественный мощный звук: трансляция начнется телевизионным марафоном между городами-миллионниками в 20.00, а с 21.00 до 22.00 выступит сам музыкант. Где экран будет стоять в Харькове, пока еще не решено. 

Украинские интернет-пользователи могут самостоятельно сформировать программу концерта Маккартни в Киеве. На новом сайте с понедельника 26 мая 2008 годастартовало голосование за 10 песен, которые обязательно должны прозвучать в концерте на Майдане. На выбор битломанов предложены 43 известные песни группы «Битлз» и Маккартни. Голосование продлится до 6 июня.