Руководство НТКУ предлагает за второе место на конкурсе "Евровидение-2008" дать певице Ани Лорак звание народной артистки Украины, а Филиппу Киркорову орден за заслуги 3-й степени. Об этом сообщает телеканал "НТН".

"Сегодня Национальная телекомпания Украины подала ходатайство в Секретариат Президента на имя Виктора Андреевича Ющенко о присвоении звания народной артистки Ани Лорак", - сообщил во вторник, 27 мая, и.о. президента НТКУ Василий Илащук.

Автора песни "Shady Lady" Филиппа Киркорова руководство НТКУ предлагает отблагодарить орденом за заслуги третьей степени.

"Серебро" на "Евровидении" не мешает Ани Лорак примерить на себя "золото". Певица убеждена, что именно она была фавориткой песенных гонок, а ныне является хоть и неофициальным, но все же победителем. И без лишней скромности прибавляет: лучшим было именно ее выступление, и не заметить это мог только слепой или глухой. Говорит, первое место досталось Диме Билану только из-за очевидной политизации конкурса.

"В этом году как никогда было видно, что манипулируются эти баллы. И это было настолько видно. Я знаю, что мы фавориты, и все страны, они не могли не проголосовать. Я знаю, что мы были достойны высших баллов от каждой страны", - сказала Ани Лорак.

Вместе с тем, высшие баллы Ани Лорак получила от организаторов "Евровидения" и победителей предыдущих лет. Они своими голосами предоставили ей звание лучшей артистки и вручили статуэтку.

"Лучшим артистом была признана Украина. Ани Лорак, сонг "Shady Lady", - сообщила певица.

Напомним, 24 мая в столице Сербии состоялся финал "Евровидения-2008", по результатам которого 1 место занял представитель России Дима Билан.