Президент Украины Виктор Ющенко призывает украинское правительство «вернуться с выборов» к практической работе и отказаться от эмоций и пиара.

 Об этом он заявил сегодня в Торонто, отвечая на вопросы украинских СМИ. «Я просил бы еще раз тех, кто отвечает за организацию работы правительства, отказаться от эмоций, вернуться с выборов, сесть в рабочий кабинет и заниматься рутинной правительственной работой», - сказал Президент.

Он отметил, что Украина давно нуждается в прагматичном правительстве, которое бы занималось не пиаром, а прагматичной работой на благо нации. «Правительству не хватает прагматичной, прикладной политики», - сказал он.

Виктор Ющенко заметил, что не помнит в мировой практике случаев, когда заседания правительства, «как мыльную оперу», транслируют на телевидении. Он подчеркнул, что правительства всех стран без публичности, не выливая мусор наружу, работают над улучшением жизни. По его мнению, Кабинету министров следовало бы многие дела решать и обсуждать без привлечения прессы и выходить к общественности с соответствующими решениями «консолидированной командой».

К сожалению, констатировал Президент, много время потеряно из-за того, что в последние три месяца большинство членов определенных политических сил работали не на своих рабочих местах, а проводили митинги в столице. «Теперь, когда эти выборы проиграны - упрек Президенту или еще кому-то, что кто-то разрушает коалицию... Давайте не искать проблем там, где их не существует. Коалиция будет работать, и она будет работать в рамках коалиционных договоренностей», - подчеркнул Глава государства.

Президент также сказал, что хотел бы видеть, чтобы решения, в которых сегодня нуждается страна, принимались членами коалиции коллегиально.

В. Ющенко подчеркнул, что он остается партнером Кабинета министров и украинского парламента в вопросах организации стабильной работы. «Мне, как никому, наиболее выгодна стабильная работа украинского парламента и правительства. И прошу не выносить оценок моей деятельности тем людям, которые не имеют на это ни морального права, ни статуса», - добавил он.