Сборная России, которая проходит подготовку к Евро-08 в Германии, провела товарищеский матч с сербами. Голы Погребняка и Павлюченко принесли победу россиянам – 2:1.

Гус Хиддинк определился с составом на Евро до этой игры (хотя были и другие варианты), потому все вышедшие на поле игроки знали, что уже решили задачу номер один, они на чемпионате Европы. Самую проблемную линию тренер сформировал практически без армейцев – только Юрий Жирков занял место на левом фланге, но его трудно считать только защитником. Вообще-то, защитник он исключительно в сборной.

Россия активно начала встречу и довольно быстро Павел Погребняк открыл счет. Как и в матче с «Баварией», форварду удался удар со штрафного, только на этот раз, как показалось, Павел забил метров с 40-ка.

Однако, за радостью подкралась неприятность. Выяснилось, что у Погребняка какие-то проблемы и его заменил Павлюченко. Если Погребняк травмирован – это будет очень большая потеря для России, которая и так проведет первые две игры на Евро без Аршавина.

В целом, первый тайм прошел с серьезным перевесом сборной России. Сербы изредка контратаковали. Пантелич опасно бил головой в середине тайма и он же сравнял счет на 40-й минуте. Впрочем, создали гол для серба сами россияне. Передачу назад (не глядя) сделал Семшов, дальше несколько защитников совершенно бездарно пытались то ли вынести мяч, то ли сделать с ним что-то другое. Пантелич воспользовался ситуацией, оттер от мяча Жиркова, обыграл еще одного защитника и спокойно забил.

Оставшиеся 5 минут тайма Россия провела очень хорошо, явно желая реабилитироваться. После передачи Анюкова с линии штрафной бил Семшов – выручил вратарь. Затем отлично прорвался левым флангом Жирков, прострелил, но Райкович выбил мяч на угловой. В самом конце тайма штрафной исполнил Семак, возникла суматоха, Билялетдинов прострелил во вратарскую и мяч отлетел к подоспевшему Семаку, который бил в упор, но попал в защитника.

Во втором тайме Россия все же вышла вперед. Дальнюю передачу принял Сычев у правого угла штрафной, чуть прошел дальше и прострелил в центр на Павлюченко, который в борьбе с защитником переправил мяч в цель.

Довольно быстро дуэт мог организовать еще один гол, но передачу Сычева Павлюченко не материализовал в гол, не попав в ворота с близкого расстояния.

Дальше игра пошла не так интересно. Россияне успокоились, а вот сербы под конец оживились и могли уйти от поражения.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПОГРЕБНЯКОМ

Автор первого гола в составе сборной России Павел Погребняк, замененный на 15-й минуте, после матча c командой Сербии был хмур и неразговорчив.

«Сам не понял. Вроде бы никакой борьбы не было, как вдруг резко заболело левое колено. И сейчас болит, причем сильно. Видно, плохи мои дела», – заявил Погребняк Спорт-Экспрессу».

Врач сборной Андрей Гришанов комментировать травму пока отказался. Сказал, что для диагноза необходимо дождаться обследования. Но его вид при этом не был таким трагичным, как у самого потерпевшего.

Россия – Сербия – 2:1 (1:1)

Россия:
Акинфеев, Анюков (В.Березуцкий, 46), Колодин, Широков, Жирков (Янбаев, 80), Семак, Зырянов, Семшов (Саенко, 82), Билялетдинов (Торбинский, 71), Сычев (В.Быстров, 67), Погребняк (Павлюченко, 15).

Сербия: Дишленкович, Нинков (Рукавина, 69), Райкович, Видич (Иванович, 46), Коларов, Н.Ковачевич, Качар (Кузманович, 59), Милованович (Илич, 76), Тошич, Деспотович (Янкович, 46), Пантелич (Жигич, 46).

Голы: Погребняк (12), Павлюченко (48) – Пантелич (40).

Предупреждения: Янкович (78), Жирков (79).