Возле общежития Харьковского автодорожного университета в контейнере для мусора нашли мертвого новорожденного ребенка. На нем было 13 колото-резаных ран.

Информация об ужасной находке поступила оператору службы «02». Приехав на место, милиционеры увидели обычный черный пакет с надписью «BOSS», из которого и достали труп маленького мальчика. После осмотра тельца специалисты поняли, что малыш был без врожденных патологий, хотя пуповина была перерезана не скальпелем, а скорее всего в домашних условиях. 

Жильцы общежития по ул. Студенческой, 4 утверждают, что никто из студентов к этому отношения не имеет, в вузе все беременные девушки на учете, да и на сносях в последнее время никого из них не было. Кто же выбросил тело младенца в контейнер с мусором — сейчас пытаются установить правоохранители. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК — «Умышленное убийство матерью своего новорож­денного ребенка» (до 5 лет лишения свободы). Чтобы поскорее раскрыть это тяжкое преступление, милиция даже назначила вознаграждение — 5 тысяч гривен. Все, кто владеет какой-либо информацией, которая поможет найти детоубийцу, могут звонить по телефонам: (057) 705-99-91, 700-4304, 700-42-97 или 02, причем принимаются и анонимные звонки, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Харьковской области