Эксперты Агентства моделирования ситуаций отмечают сближение политических позиций Президента Виктора Ющенко и руководства Партии регионов.

Об этом говорится в сообщении АМС.

"Все последние события подтверждают тезис о том, что окружение Президента окончательно решило сменить электоральное поле Виктора Ющенко", - считает замдиректора агентства Алексей Голобуцкий.

Он также отметил, что в контексте киевских выборов отношение Президента и руководства ПР к местным организациям своих политсил свидетельствует об определенном политическом сотрудничестве.

"Откровенный "слив" на киевских выборах НУНС и местной организации Партии регионов свидетельствует о наличии определенного политического сговора между Ющенко и окружением Рината Ахметова", - заявляет Голобуцкий.

По его мнению, ни Ющенко, ни "регионалам" в Киеве не нужны сильные организации НУНС и ПР, а нужна площадка для раскручивания президентского мега-блока "Единый Центр". 

Представители Блока Юлии Тимошенко заявляют о планах Секретариата Президента развалить нынешнюю коалицию БЮТ-НУНС в Верховной Раде и создать так называемую "широкую" коалицию НУНС с ПР.