На официальном сайте харьковского клуба македонский защитник Владе Лазаревски и его марокканский коллега по амплуа Хишам Махдуфи уже значатся в графе "Покинули команду".

Собственно, подобный поворот вещей вряд ли можно назвать неожиданным. По окончании последнего матча 17-го чемпионата с Динамо главный тренер Металлиста Мирон Маркевич заявил, что в летнее межсезонье клубу "нужно избавиться от балласта и приобретать таких игроков, как Девич, Коэльо..." Тогда, правда, Мирон Богданович не стал озвучивать конкретные фамилии, попавшие под определение "балласт". Хотя на предмет отдельных персоналий догадаться было несложно...

Напомним, что Лазаревски (на фото) и Махдуфи находились в харьковском клубе в аренде с правом выкупа. Но ни тот, ни другой не сумел убедить тренерский штаб и руководство клуба в необходимости быть приобретенными.

Македонец, регулярно вызывающийся в ряды своей национальной сборной (последний раз он сыграл за нее в понедельник против поляков), в составе Металлиста на поле появился лишь трижды – в матчах с Ворсклой, Таврией и Арсеналом. По словам наставника желто-синих, Лазаревски не смог составить конкуренцию на правом фланге Виталию Бордияну (у последнего, кстати, на днях родилась дочь Елена, с чем мы его и поздравляем).

Похожая ситуация и с марокканцем. На его левом фланге без срывов отыграл Северин Ганцарчик. Махдуфи же довольствовался тем, что в семи весенних матчах попал в число запасных (осенью африканец сыграл в чемпионате Украины четырежды).

Однако, в свете вероятного ужесточения лимита на легионеров (с семи до шести на поле), держать иностранцев на скамейке или же вовсе в дубле становится дорогим удовольствием. Да и сами футболисты хотят играть – и в клубе, и в национальных сборных. Ведь никто не говорит, что Лазаревски и Махдуфи плохие исполнители. Может, просто Металлист – не их команда...