Нападающий питерского "Зенита" и сборной России Павел Погребняк в четверг прошел медобследование в клинике Мюнхена, которое выявило микронадрыв и воспаление задней части мениска.

Как сообщает телеканал "Спорт", сам пострадавший после возвращения из больницы от комментариев отказался, вместо него это сделал главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк.

"Если честно, мы думали, что повреждение намного хуже, - признался Хиддинк. – Но, к счастью, в колене не появилось жидкость, иначе было бы совсем плохо. Тренироваться Павел пока не будет и товарищескую встречу с Литвой пропустит. Будет ли он готов к игре против Испании, мы пока не знаем, но также существует вероятность того, что Погребняк пропустит чемпионат Европы. Все зависит от его организма".

Тренерский штаб пока не будет рассматривать возможность вызова другого футболиста вместо Погребняка.

Напомним, что сразу после товарищеского матча с Сербией, в первом тайме которого Павел получил травму и был заменен, травма форварда не вызывала опасений. Однако на следующий день Погребняк прошел в одной из мюнхенских клиник обследование, результаты которого оказались настораживающими.

Добавим, что в четверг утром расположение сборной России покинул полузащитник столичного "Спартака" Александр Павленко, не попавший в число двадцати трех игроков, заявленных для участия в чемпионате Европы. Футболист отправился в Грац, где присоединится к своему клубу, проводящему сбор в Австрии.