Более 60% украинцев не хотели бы уехать из Украины навсегда. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 16 по 26 мая 2008 года.

Опрос проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и Крыму. Было опрошено 2000 человек. Ожидаемая средняя погрешность выборки составляет +-2,2%.

Согласно результатам опроса, 66% респондентов не хотели бы покинуть Украину навсегда. 16% опрошенных в целом согласны уехать из Украины. 14% опрошенных сказали, что и хотели бы покинуть Украину, и нет.

При этом, 36% опрошенных в целом комфортно оценивают свою жизнь в Украине, 31% опрошенных считают свою жизнь в Украине некомфортной, и 32% оценивают ее как комфортно, так и не комфортно.

При этом, 79% украинцев считают, что в стране в целом нестабильная политическая ситуация, и только 5% опрошенных считают политическую ситуацию в Украине в целом стабильной.

70% опрошенных считают, что в Украине в целом плохое экономическое положение, а 5% считают экономическое положение страны хорошим.

Кроме того, 56% опрошенных в целом не удовлетворены жизнью, которую они ведут, и 41% респондентов в целом удовлетворены своей жизнью.