В понедельник харьковчане прощались с народным артистом Украины Вячеславом Сергеевичем Палкиным. Профессор, педагог, лауреат Национальной премии Украины им. Т.Г. Шевченко Вячеслав Сергеевич был также дирижером и художественным руководителем камерного хора Харьковской филармонии.

Коллеги вспоминают Маэстро как человека, трепетно влюбленного в хоровое пение. Щедро одаренный человек, ему не хватало в земной жизни только одного — времени. 
Слушатели, присутствующие на его хоровых концертах буквально зримо ощущали тончайшие зарисовки картин природы. Не всем известно, что Маэстро увлекался живописью и в юности стоял перед выбором. Победила музыка. 

На фестивале «Музыкальные параллели» симфонический оркестр Харьковской филармонии почтил память Маэстро минутой молчания. 

— Для меня Палкин — это горящий неуемный музыкант, — вспоминает глава Союза композиторов Николай Стецюн. — Он создал хоры в академии культуры, консерватории, популяризировал нашу музыку, поэтому весь Союз композиторов благодарен этому великому человеку за то, что он дал жизнь нашим произведениям. Вечная память Вячеславу Палкину и огромное человеческое спасибо от всех нас.