День защиты детей — это и праздник педагогов. В минувшую субботу в ХАТОБе чествовали людей, воспитавших талантливых ребят — стипендиатов Харьковского фонда поддержки молодых дарований.

Учителя, вложившие в юные дарования свою душу, получили в этот день памятные подарки от фонда. В свое время фонд основал Евгений Петрович Кушнарев (в 1994-м) для поддержки молодых талантов — будущей научной, творческой и спортивной элиты Харьковщины. За это время его стипендиаты прославили наш город во многих странах мира. 

— Если ребенку дан талант от родителей, от Бога, от природы, то главная задача педагога — довести этот талант до совершенства. Это тяжелая работа, но она, как правило, бывает вознаграждена, если удается воспитать ученика с большой буквы, — поздравил учителей городской голова и нынешний президент фонда Михаил Добкин. — Кстати, с легкой руки Евгения Кушнарева началось много проектов. Это говорит о том, что он тоже был учителем с большой буквы… 

После торжественной церемонии все присутствующие смогли убедиться, что ученики награжденных действительно достойны похвалы — стипендиаты-музыканты разных лет подготовили праздничный концерт. Некоторые из них уже сами преподают и, возможно, совсем скоро уже их ученики тоже получат стипендии Харьковского фонда поддержки молодых дарований.