28 мая в концертном зале «Украинского дома» состоялась церемония награждения Фаворитов Украины 2007 - победителей конкурса «Фавориты Успеха». По результатам конкурса, лидер украинского Интернета - портал ukr.net – был признан «Абсолютным Фаворитом Успеха» в номинации «Интернет-портал».

В конкурсе «Фавориты успеха» принимают участие торговые марки товаров и услуг, официально представленные на украинском рынке. Номинации конкурса предлагают сами потребители, формируя список торговых марок и компаний с помощью вэб-форм на странице голосования. Исследования в рамках конкурса не предполагает получение дополнительной информации от компаний-участников и является полностью независимым. Результаты конкурса подтверждены результатами проверки Киевского международного института социологии, что подтверждает их релевантность и достоверность.

В номинации «Интернет-портал» было представлено 49 ресурсов претендовавших на звание «Абсолютный Фаворит Успеха». Среди них – bigmir)net META, I.ua, UAport, Online.ua, Oboz.ua и другие. Тем не менее, потребители отдали свои симпатии порталу ukr.net.
Директор по маркетингу и рекламе компании «УКРНЕТ» Михаил Иртлач так прокомментировал получение награды:
Самая важная награда для нас – это лояльность нашей аудитории. Мы обязаны оправдать доверие 3,5 млн. украинских Интернет-пользователей. В этом году для них мы улучшили сервис PLAY, добавив видео-новости от ведущих телевизионных каналов, музыкальные клипы популярных Украинских и зарубежных исполнителей, запустили в Интернете архивы интересных телевизионных передач. Как говориться «не словом, а делом» благодарим пользователей за их любовь к нам.

На протяжении нескольких лет компания «УКРНЕТ» удостаивалась различных наград. Так, на Международном фестивале-конкурсе «Выбор года 2007» в Украине портал ukr.net біл признан Украинским Интернет-порталом года, а почта FREEMAIL – Украинской электронной почтой года. Среди других регалий - звание «Лучший отечественный товар» 2006 года, 2007 года в номинациях «Рекламные услуги», «Средства массовой информации», «Связь и телекоммуникации».