С 1 августа в ОАЭ вводятся 16 видов въездных виз. Теперь турфирмы в ОАЭ будут вносить депозит за каждого туриста, на которого оформляется виза.

Согласно решению Кабинета Министров ОАЭ, предусмотрены следующие новые виды документов для въезда в ОАЭ: одномесячная виза стоимостью 500 дирхамов ($137), трехмесячная - 1 тыс. дирхамов ($274) и мультивиза - 2 тыс. дирхамов ($548), позволяющая многократный въезд и выезд после пребывания в течение одного месяца.

Как пишет "Gulfnews", согласно решению Кабмина ОАЭ, вступающему в силу с 1 августа, все туристические компании будут обязаны вносить депозиты в размере 1 тыс. дирхамов ($274) за каждого иностранного туриста, которому оформляется виза. Для получения лицензии, дающей право оформлять въездные туристические визы, в банк будет вноситься депозит 75 тыс. дирхамов (почти $20,5 тыс.). Вводятся также специальные визы для обучения (1 тыс. дирхамов) и лечения (1 тыс. дирхамов) сроком на 3 месяца. За 100 дирхамов ($28) будут оформляться специальные визы для участников выставок, международных конференций и форумов.

Иностранные резиденты смогут приглашать в ОАЭ только близких родственников первой очереди (жены, дети, родители, братья и сестры). Право приглашать дальних родственников, друзей и знакомых сохранят только граждане ОАЭ. Кроме того, въезжающие в страну по пригласительным визам на срок 3-6 месяцев должны иметь обязательные медицинские страховки.