Нападающий сборной России и петербургского "Зенита" Павел Погребняк накануне был прооперирован в Мюнхене по поводу надрыва левого мениска в клинике доктора Айнхорна. Все расходы по операции взял на себя петербургский клуб, а решение о хирургическом вмешательстве принималось совместно с врачами команды.

Некоторое время Погребняк пробудет в Мюнхене, а затем будет решено, проходить ли ему курс реабилитации там же, отправиться ли в Петербург или вернуться в Австрию, где сейчас на ЕВРО-2008 находится его семья, сообщает "Спорт-Экспресс".

По информации газеты "Советский спорт", главный тренер сборной России Гус Хиддинк запретил нападающему появляться на тренировочной базе национальной команды в австрийском Леоганге.

Напомним, что Погребняк был исключен из заявки россиян на ЕВРО-2008, в которой его заменил полузащитник Олег Иванов. Хиддинк заявил, что разочарован решением футболиста "Зенита" отказаться от участия в турнире. По мнениию голландца, Павел мог сыграть "на уколах" без риска усугубить травму.

Мюнхенская "Бавария" в переговоры с "Зенитом" по поводу приобретения Погребняка пока не вступала. Впрочем, позиция руководства чемпионов России однозначна: расставаться с одним из своих ведущих игроков клуб не намерен.

ФОТО:
REUTERS