Восьмого августа 2008 года, то есть 08.08.08, Украину ожидает настоящая свадебная лихорадка. В этот день пожелали официально оформить свои отношения в три раза больше людей, чем обычно.

К примеру, в обычный день через руки сотрудников Центрального загса проходит до 20 пар, а в эту мистическую дату зарегистрируют отношения 67 пар молодожёнов.

"У нас уже давно всё забито. 8 числа свадьбы будут идти с 9 утра до четырех каждые полчаса", - сказали в Подольском ЗАГСе. Та же ситуация и в других загсах, пишет газета "Сегодня".

Молодожёны уверены, что оформление отношений в такой день принесёт им удачу. Как рассказывает невеста Ольга Петренко, которая выходит замуж 8-го августа, "такая дата принесёт счастье. Ведь, если перевернуть восьмёрку - получится бесконечность, значит, наш брак будет трижды бесконечным".

Ольга рассказывает, что заявление в загс она вместе с мужем подала за три месяца: "Очень боялась не успеть, думала, что всё будет занято". Сейчас невеста столкнулась с другими проблемами - из-за свадебного ажиотажа фотографы взвинтили цены. С парикмахерами и маникюршами пришлось договариваться загодя.

В одной из парикмахерских сообщили, что количество клиентов на 08.08.08 сравнимо с прошлогодней мистической датой - 07.07.07 - всё расписано от и до.

Однако не все брачующиеся верят в то, что 08.08.08 принесёт им счастье. "Мы в приметы не верим, и заявление подаём на сентябрь. Мы сначала даже хотели 13 числа пожениться, но многие гости отказались приезжать", - смеётся другой жених. Таких "неверующих" меньшинство.

Как рассказала завсектором приёма заявлений и регистрации браков Центрального ЗАГСа Людмила Дудик, уже три пары интересовались, можно ли подать заявление на 09.09.09. Им посоветовали приходить за три месяца до этого числа.

Молодожёны верят, что перевёрнутая восьмёрка принесёт счастье. Нумерологи с этим не совсем согласны. "Всё зависит от вашего "числа рождения", - рассказывала нумеролог Людмила Савина. - Например, для 7-го и 10-го года это плохая дата".

Чтобы узнать ваше число, нужно прибавить день и месяц вашего рождения, а также единицу. Предположим, что вы родились 22 июня, тогда ваше число - два (2+2+6+1=11, складываем две единицы, получаем два). Самые удачные браки 08.08 смогут заключить те, у кого "число рождения" равняется 1,2,3,5,7 и 9. Не рекомендуется выходить замуж если ваша цифра 6.

Некоторые нумерологи считают 08.08 для женитьбы неудачной датой. Это может быть символом бесконечного труда, она также может принести постоянные жизненные перепады, а совместная жизнь будет полна приключений и опасностей. Нумеролог Людмила Суббота советует тем, кто верит в силу цифр, подождать до 2009-го - он весь будет счастливый для свадеб и в семье обязательно будет царить любовь.

Седьмого числа седьмого месяца две тысячи седьмого года был поставлен рекорд по количеству свадеб. Сотни тысяч влюблённых по всему миру считают, что именно это сочетание чисел станет для них счастливым. Только в Украине зарегистрировано более 5 тысяч браков.

Отметим, что самое лучшее соотношение количества заключённых браков и количества разводов традиционно фиксируется в Западной Украине. С начала года в Тернопольской и Волынской областях такое соотношение составляло 1,5 к 1, во Львовской и Ровенской областях – 1,7 к 1, в Закарпатской области на каждые 2,2 брака пришёлся 1 развод.