Печерский районный суд Киева арестовал мэра Алушты (Крым) Владимира Щербину и его заместителя Вадима Попова. Таким образом, суд удовлетворил представление Генеральной прокуратуры.

Щербина обвиняется в получении взяток. В частности, Щербина и Попов требовали 50 тысяч долларов от представителя предприятия "Крымигрсервис" за выделение земельного участка.

В свою очередь, Щербина отрицает получение взятки. Щербина и Попов будут находиться в Лукьяновском СИЗО в течение 2 месяцев.

Срок ареста вступил в силу с 16 июня.

Как уже сообщалось, 13 июня милиция задержала мэра Алушты Владимира Щербину и его 2 заместителей по подозрению во взяточничестве.

Во время задержания оперативники обнаружили в сейфе кабинета мэра Алушты несколько десятков тысяч долларов, а также суммы в других иностранных валютах.

В августе 2007 года прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против Щербины по факту причастности к уничтожению имущества развлекательного комплекса "Робинзон" в Крыму.

Кроме того, Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для председателя Партенитского поселкового совета (Крым) Николая Конева и депутата этого же поссовета Александра Бородая содержание под стражей.

Такое постановление суд вынес в понедельник. Конев подозревается в получении 5,2 млн. долларов взятки.

Суд учел доводы Генеральной прокуратуры, что Конев, находясь на свободе, может уклоняться от следственных действий.

Срок содержания под стражей для арестованных начинается с 13 июня и составляет 2 месяца.

Конев и Бородай будет находиться в Лукьяновском СИЗО.

Как сообщалось, 13 июня Генпрокуратура и милиция задержали председателя Партенитского поссовета Конева и депутата поссовета Бородая по подозрению в получении взятки 5,2 млн. долларов.