Читатели «Вечернего Харькова» расширили список опасных для пешеходов мест, составленный нашим корреспондентом.

Журналист «Вечернего Харькова» определил рейтинг самых опасных остановок города. В него вошли: остановки на ул. Полтавский шлях, на пр. Гагарина, «Центральный рынок», «Конный рынок» и «Пр. Московский, 7». Публикация вызвала широкий отклик у наших читателей, которые уверены — потенциально опасных для пешеходов мест в Харькове гораздо больше. О безобразиях, которые творятся на некоторых из них, они и поведали нам, позвонив по редакционному «горячему телефону».

Ни светофора, ни разметки! 
Трамвайная остановка «Льва Толстого» находится на перекрестке пр. Тракторостроителей и ул. Командарма Уборевича. 


— Скопление транспорта здесь огромное, — рассказал наш читатель Василий Григорьевич, проживающий в этом районе. — Неподалеку расположились два супермаркета, куда постоянно заезжает масса машин, подвозящих продукты. Каждое утро из тысячи гаражей вдоль ул. Уборевича выезжает приблизительно такое же количество машин, доставляя своих хозяев на работу. На самой остановке, которая, кстати, конечная, помимо трамвая, пассажиров подбирают маршрутки, автобусы и подрабатывающие частным извозом водители. Пешеходам же, переходящим широкую проезжую часть, больше похожую на площадь, приходится проявлять ловкость и изворотливость, лавируя в транспортном потоке, — возмущается наш читатель, — так как ни светофора, ни пешеходного перехода, ни разметки здесь нет!

А каково пешеходам с коляской

А Дмитрий Москаленко поведал нам о светофоре-фантоме, расположенном на пересечении улиц Полтавский шлях, Маршала Конева и Малиновского, который зачастую просто «спит», а если и работает, то весьма своеобразно.


— Дождавшись зеленого сигнала, я едва успеваю добраться до середины проезжей части, как светофор тут же переключается на красный свет. Приходится буквально вприпрыжку добираться до противоположной стороны улицы, каждый раз рискуя оказаться под колесами срывающихся с места автомобилей, — говорит Дмитрий. — Так я — молодой, а каково пожилым людям, пешеходам с детками и колясками? 

Таксисты загородили выезд 

Еще одна неблагополучная трамвайная остановка, на которой акцентирует внимание Василий Григорьевич, — возле 11-й горполиклиники по пр. Тракторостроителей.


Пешеходный переход здесь есть. Но зачастую маршрутные автобусы перекрывают дорогу людям, останавливаясь и подбирая пассажиров непосредственно на переходе.

— А иначе нельзя, ведь «заездной карман», предназначенный для остановки общественного транспорта, постоянно занят таксистами и водителями, занимающимися частным извозом, — делится своими наблюдениями неравнодушный харьковчанин.

Уважаемые читатели!

Мы продолжаем составлять карту опасных мест в городе, где часто происходят ДТП или существует другая угроза жизни людей. Звоните нам по тел. 758-19-42 или пишите по адресу: 61057, ул. Сумская, 4, или vecherka@vecherniy.kharkov.ua.