Чемпион IBF и WBO в супертяжёлом весе Владимир Кличко дал интервью своему официальному сайту, в котором рассказал о своей подготовке к назначенному на 12 июля поединку против обязательного претендента на титул WBO американца Тони Томпсона.

Вместе со своим тренером Эмануэлем Стюардом Владимир внимательно изучил предыдущие поединки Томпсона и дал характеристику своему будущему сопернику, основываясь на полученных впечатлениях.

"Тони Томпсон обладает хорошей, а самое главное, надёжной защитой. Из тех поединков, которые мы просмотрели с моим тренером, мы сошлись именно на этой сильной стороне стиля Тони, - рассказал Владимир. - Многие его соперники пытались нанести или одиночный удар, или серию ударов, но Томпсону удавалось или уходить от них, или блокировать.

Кроме того, я бы отметил необычайную интуицию моего соперника, который, своими действиями, как в защите, так и в атаке, опережал действия своих соперников. И, конечно же, нельзя отбрасывать ту мотивацию, с которой Тони выйдет против меня в ринг".

Свою тактику на бой Владимир предпочёл не раскрывать, отметив лишь то, что она подчинена одной цели - победе в предстоящем поединке.

"Для меня важным является только одно - победа в поединке против Тони Томпсона. Будет ли эта победа достигнута нокаутом или, для того, чтобы победить, мне потребуется пройти все двенадцать раундов поединка, не так уж и важно. Главным, повторюсь, для меня является только победа, - заявил Владимир. - А каким будет мой стиль и тактика? Так это покажет только сам поединок. Так что, 12 июля мы всё узнаем об этом".