Кабинет Министров предлагает Верховной Раде установить, какую информацию о туристическом продукте туристический оператор должен предоставлять своим клиентам.

Об этом говорится в проекте закона №2599 "О внесении изменений в Закон Украины "О туризме", зарегистрированном в Раде 4 июня.

Проект предлагает дополнить закон статьей, содержащей перечень обязательных сведений, которые должны содержаться в информации о туристическом продукте.

В частности, речь идет об условиях договора на туристическое обслуживание, перечне оснований изменения оператором цены продукта - с обязательным использованием при этом механизма расчета новой цены, о 20-дневном сроке до поездки, в который оператор может изменить цену, а также об основаниях возмещения оператором убытков потребителю в связи с непредоставлением или ненадлежащим предоставлением услуг по договору.

Кроме того, проект предлагает отменить альтернативное использование оператором ваучера как формы письменного договора и оставить в силе только обычный договор на туристическое обслуживание.

Как сообщало агентство, в апреле депутат от фракции блока Юлии Тимошенко Павел Костенко предложил Раде ввести туристический сбор с украинцев при путешествиях в другие страны.

Президент Виктор Ющенко считает туризм одним из направлений интеграции Украины в мировое сообщество.