Не исключено, что скоро харьковчане будут с тоской лицезреть в своих квитанциях новые цены за водоснабжение.

Долги населения продолжают расти, повышаются цены на все составляющие тарифа — электроэнергию, реагента, расходные материалы для ремонтов. Себестоимость услуг водоснабжения выросла на 33%, и вся система сейчас под угрозой, говорит начальник департамента «Водосбыт» КП «ПТП «Вода» Виль Адельянов. 

Выход из положения предприятие видит не только в возврате долгов, но и в повышении тарифов. Сейчас КП «ПТП «Вода» согласовывает свои цифры с выводами областной инспекции по контролю за ценами. Только после этой процедуры новые тарифы рассмотрят в горисполкоме. Так что повышение, если будет, то не в ближайшие месяцы. 

Виль Адельянов поведал, что в других городах ­тарифы уже пересмотрели. В Луганске, например, с 1 июля за 1 куб воды потребители будут платить по 3 грн. 90 коп., в Полтаве — 2 грн. 38 коп. Заметим: в этих городах потребителям подают артезианскую воду, которая не требует доочистки, перекачки и транспортировки, поэтому обходится дешевле. 
А за невнятную по запаху и вкусу хлорированную жидкость, текущую из наших кранов, платить очень жалко и обидно. Впрочем, все равно придется.