Жертвами хищника, зараженного смертоносным вирусом бешенства, стали шесть человек.

В Первомайском районе объявилась бешеная волчица. Она набросилась на пасечника и искусала ему лоб и виски, сильно поранила веки, рассказал главный санврач области Иван Кратенко. Но одной жертвой животное не ограничилось и атаковало еще женщину с мальчиком. А в Кегичевском районе нанесла серьезные раны еще троим людям. Последняя жертва дала отпор смертельно опасному зверю и даже заперла его в сарае. Подоспевший на помощь сосед-охотник застрелил волчицу: ее голову доставили в ветлабораторию, где и обнаружили у нее бешенство. 

— До этого были нападения бешеных котов, собак, лис на людей. Но чтобы волк покусал человека — мы такого не помним, — уверяет Иван Кратенко.
 
Итоги разгула животного — шесть пострадавших, которым приходится залечивать серьезные раны: пятеро госпитализированы. Пострадавшему пасечнику медики пытаются восстановить зрение. Лицо, голова, шея, кисти рук — самые опасные для заражения бешенством места, поэтому всем шестерым сейчас делают прививки и впереди — еще три месяца вакцинации от бешенства. 

— Прогноз для искусанных людей благоприятный, поскольку прививки им начали делать своевременно, сразу после укусов, — говорит Иван Сергеевич. 

Медики провели подворный обход, но пострадавших больше не выявили. На всякий случай в этих местах сейчас отлавливают бродячих животных, а охотников обязали отстрелять диких лис и волков (искусанная женщина уверяет, что видела неподалеку от жилья нескольких хищников — возможно, они тоже заражены). 

— Волчица перемещалась по районам ночью, — говорит завотделом особо опасных инфекций облСЭС Лидия Ткаченко. — Если бы это было днем, людей могло пострадать
больше. 

По данным облСЭС, в этом году зарегистрировано больше полусотни случаев бешенства у животных.