В понедельник начались матчи основной сетки турнира серии "Большого шлема" Уимблдона. Первой среди украинок свои выступления начала Катерина Бондаренко.

В поединке первого круга Катерина в драматичном сражении одержала победу над теннисисткой из Японии Рикой Фудзиварой. Крайне неудачным для украинки выдался первый сет, в котором она смогла забрать у соперницы лишь один гейм - 1:6. Свои волевые качества Бондаренко-младшая продемонстрировала во второй парти - 6:4 - в пользу украинки. Третий сет достался Катерине уже без особых сложностей - 6:3.

Во втором раунде соперницей украинки будет победительница матча Кузнецова (Россия, 4) - Йоханссон (Франция).

Следом за Катериной Бондаренко успешно провели свои матчи первого круга основы одиночного разряда Уимблдона Алена Бондаренко и Татьяна Перебийнис.

Соперницей первой "ракетки" Украины Алены Бондаренко была хозяйка кортов Мелани Соуз из Великобритании. Алена без затруднений взяла первый сет - 6:3, но победу во второй партии выцарапала британка - 7:6. Третий сет остался за украинкой - 6:4.

Во втором раунде украинка сразится с победительницей пары Пин (Франция) - Захалова-Стрыкова (Чехия).

Непросто досталась победа в 1/64 Ттьяне Перебийнис, которая за право пройти во второй круг боролась с чешкой Петрой Квитовой. Татьяна выиграла первый сет - 6:4, но второй безропотно отдала сопернице - 0:6. Собрав волю в кулак, украинка все же сумела одержать победу в третьем сете - 6:4.

Следующий матч Татьяна проведе против победительницы матча Бартоли (Франция, 6) - Лисицки (Германия).

Украинец Сергей Стаховский не сыграет во втором круге Уимблдона.

Его соперником в первом раунде основы был пятый номер "посева" испанец Давид Феррер. При счете 6:7 (6), 3:6, 3:1 Сергей, который вел в счете в третьей партии, не смог продолжить матч из-за травмы.

Стаховского не испугало громкое имя соперника. В первом сете борьба шла на равных, во второй партии испанец все же превзошел украинца. В третьем сете инициативу перехватил Стаховский, но доиграть этот матч ему не удалось.