В Полтавской области некоторым категориям грузового транспорта запретили движение на автотрассах с 10.00 до 22.00.

Как сообщили в пресс-службе Управления автомобильных дорог в Полтавской области, ограничение касается тяжеловесного грузового транспорта весом более 24 тонн и нагрузкой на ось, превышающей 7 тонн.

“Эти меры связаны с повышением температуры атмосферного воздуха, из-за чего наблюдается снижение прочности асфальтобетонного покрытия на улично-дорожной сети. В результате динамических нагрузок от движения грузового тяжеловесного транспорта весом больше 24 тонн страдает твердое покрытие дорог. А это, в свою очередь, угрожает безопасности пассажиров и водителей автотранспорта”, — сообщили в пресс-службе.

Так, ограничено движение для некоторых категорий грузового транспорта на участках дорог Днепропетровск-Решетиловка, Борисполь-Днепропетровск, Сумы-Полтава, Киев-Харьков, Полтава-Александрия.

На дорогах области планируют поставить соответствующие дорожные знаки, которые будут информировать об ограничении движения.

В то же время в пресс-службе Управления автомобильных дорог в Полтавской области не уточняют, как долго будут действовать данные ограничения.