Спорт

  • 1839
  •  / 

Как готовится к Евро-2012 Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов?

Как готовится к Евро-2012 Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов?
Как проходит подготовка к ЕВРО-2012 в соседних регионах, читаем ниже.

Донецк, проектная стоимость — 300 млн евро, вместимость — 50 тысяч зрителей.

Этот стадион станет первым в Восточной Европе, спроектированным и построенным в соответствии с пятизвездочными нормами УЕФА. 

Проект предполагает архитектурные и строительные работы, изучение почвы, игровое поле, внутреннее оснащение, озеленение прилегающей территории. Он будет располагаться в самом центре Донецка. Уникальная особенность — здание стадиона будет овальной формы со стеклянным фасадом вокруг и крышей из этого же материала. Также на стадионе будет располагаться музей Футбольного клуба «Шахтер» и магазин с символикой клуба.

Днепропетровск, общая стоимость проекта 40 млн. евро, вместимость — 31 000 зрителей.

Внутри стадиона будет размещено два видеотабло площадью 60 кв. м каждое. Стадион можно будет разделить на две части: «холодную» и «теплую» зоны.
«Холодная зона» — это трибуны, объединяющие южный, восточный и северный сектора на бетонных конструкциях. На этих секторах зрители будет сидеть на индивидуальных складывающихся сиденьях. Все зрительские места будут укрыты прозрачным навесом. «Теплая зона» — VIP-корпус: трибуна на 293 места, офисы для спонсоров, раздевалки команд, помещение для врачебного обследования игроков и судей, зал допинг-контроля, медпункт, тренажерный зал. Также в этой зоне будут сауна с комнатой отдыха, бассейн, массажные кабинеты, пресс-ложа, закрытые кабины для проведения теле- и радиорепортажей, музей клуба, ресторан, буфеты для комментаторов и персонала.

Одесса, вместимость 40 тыс. болельщиков

Сейчас демонтировали половину трибун на стадионе. Обновленную арену обещают к июню 2010-го, то есть к сроку, поставленному УЕФА. Проект предполагает создание сугубо футбольного спортивного объекта с крытыми трибунами.
Трибуны будут располагаться в два яруса (на втором — VIP-зона). Также на стадионе появятся два современных табло. Крыша стадиона будет частично прозрачной, а частично — из специальных материалов, пропускающих до 15% светового потока. При этом стадион не станут ограждать забором — вокруг будет пешеходная зона, что также полностью соответствует требованиям УЕФА. 

Львов, оценочная стоимость 550 млн грн.

Один из самых проблемных моментов в проведении Евро-2012 в Украине после Киева. Новый стадион пока только обдумывается, и с такими темпами Львов рискует не успеть его построить. На строительство денег пока не выделено — инвестор не найден. Фирма, выигравшая тендер, на самом деле оказалась… подрядчиком. После этого все заявления львовских чиновников о том, что Харьков пытаются «протолкнуть» для проведения матчей чемпионата Европы-2012 вместо Львова, звучат по меньшей мере странно.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи