Начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области генерал-майор милиции Станислав Крыжановский уволен с занимаемой должности.

Такое решение было принято сегодня на выездной Коллегии МВД Украины, которая прошла в Запорожье под председательством Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Причина - неудовлетворительные результаты служебно-оперативной деятельности в приоритетных сферах.

Напомним, МВД 29 мая 2007 года назначило Крыжановского вместо ранее уволенного Игоря Репешко.

3 июня МВД уволило с занимаемых должностей начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД в Харьковской области Олега Алешко и начальника Управления внутренней безопасности Владимира Колесника.

Луценко отстранил от занимаемых должностей около 40 работников руководящего звена областной милиции до окончания проверки их деятельности.

По словам министра, ряд начальников подразделений МВД подозреваются в соучастии в наркотрафике, а также в сокрытии и совершении других преступлений.

Он отметил, что позиции Крыжановского достаточно слабы, поскольку о многочисленных нарушениях в области министерство узнавало из сообщений прессы и обращений граждан, а не от начальства областной милиции.