Рыцарские сражения, пейнт-болл, огненное шоу, нательная живопись, конкурс студенток-раскрасавиц, кавалькада удалых байкеров — такую программу отдыха предлагают власти харьковчанам в День молодежи — 29 июня.

Ставший уже традиционным праздник стартует в 15.00 у фонтана «Каскад» в саду им. Шевченко.

Как поведала заведующая культурно-массовым отделом городского центра досуга молодежи Наталья Олейнич, в празднике задействуют все три площадки «Каскада». На верхней в 15.00 начнет работу студия боди-арта: каждому желающему харьковчанину на любой части тела изобразят символ нашего города. Затем здесь же можно будет погрузиться и в таинственно-воинственные средние века, приняв участие в рыцарских турнирах. Чтобы наши доблестные мужчины смогли ощутить себя рыцарями — на каскадной площадке постараются воссоздать атмосферу средневековых баталий, а для полноты образа новоявленным воинам выдадут соответствующую амуницию и вооружат до зубов. Тот, кто благородному рыцарству предпочитает современные «стрелялки», сможет поучаствовать в чемпионате по пейнт-боллу — для этих азартных состязаний тоже выдадут все необходимое снаряжение.

На средней площадке каскада организуют веселые конкурсы. Здесь же пройдет дегустация мучных изделий одного из харьковских производителей: желающие смогут отведать и оценить качество пельменей и вареников. На нижней площадке крупнейшие вузы нашего города устроят яркую «самопрезентацию» — актуальную для тех абитуриентов, которые еще не определились с выбором будущей профессии.

Вечернюю часть программы в 18.00 откроют харьковские рок-группы. С 18.00 до 19.00 у памятника Тарасу Шевченко слух горожан будет услаждать бравый духовой оркестр Университета гражданской защиты Украины. Затем оркестранты пройдут по всем площадкам каскада и в 19.00 дадут торжественный старт конкурсу «Мисс-студенчество-2008». Красоту и интеллект наших студенток «осудят» директор департамента по гуманитарным вопросам Вадим Ландсман, начальник управления по делам семьи и молодежи Андрей Хижняк, начальник управления культуры Дмитрий Кузнецов и другие ценители женских достоинств. Мужское жюри разбавят «Мисс-Харьков 2007 года» и «Мисс-студенчество-2007 года». Наградой для победительниц станут звания «Мисс-студенчество-2008», «Вице-мисс студенчество-2008», «Мисс зрительских симпатий». Но не останутся без поощрений и остальные участницы конкурса: за свои старания они получат поощрительные подарки — вероятнее всего косметические наборы.

Праздничного фейерверка не предвидится: феерическое действо не позволяют устроить небольшие размеры площадки у каскада. Но молодежь без пиротехнических чудес не заскучает. Почти под финал праздника взметнутся ввысь 15-метровые огненные фонтаны.
Праздник завершится примерно в 23 часа.