Бывший Президент Украины Леонид Кучма выступает против выражения Верховной Радой недоверия Кабинету Министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV 29 июня.

"Надо дать возможность этому правительству поработать. Я в этом уверен", - сказал Кучма.

При этом он считает, что те, кто придет к власти после Кабмина, возглавляемого Тимошенко, сделают ошибку.

"Если сегодня, допустим, кто-то хочет взять на себя этот хомут ответственности, я имею ввиду в первую очередь Партию регионов, я думаю, что он просто сделает ошибку, и больше ничего он не получит, и государство ничего не получит", - считает экс-президент.

Кучма отрицает выгоду для Тимошенко от возможной отставки возглавляемого ею правительства из-за ситуации в экономике, связанной с инфляцией, так как, по его мнению, летом инфляции не будет.

Как сообщалось, председатель Рады Арсений Яценюк выступает за то, чтобы Кабмин во главе с Тимошенко продолжал свою работу.

20 июня депутата Рады, члены фракции ПР Александр Лавринович, Елена Лукаш и Александр Ефремов внесли на рассмотрение парламента проект постановления о недоверии Кабмину.

Депутат Рады, заместитель председателя фракции Блока "Наша Украина - Народная Самоборона" Роман Зварыч считает, что в парламенте нет 226 депутатов, которые смогли бы проголосовать за отставку Кабмина.

В начале мая депутат Рады, член фракции ПР Михаил Папиев выразил мнение, что Тимошенко заинтересована в отставке ее Кабмина.

По его мнению, отставка выгодна премьеру в условиях, в которых на тот момент оказалась экономика, учитывая высокий уровень инфляции.