Харьков

  • 1428
  •  / 

Геннадия Кернеса снова вызывают на допрос

Геннадия Кернеса снова вызывают на допрос
Группа сотрудников милиции прибыла в здание Харьковского городского совета для вручения секретарю Геннадию Кернесу повестки для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о распространении наркотиков.
Об этом представители милиции сообщили журналистам, собравшимся около кабинета Кернеса.

Кернес и ряд сотрудников горисполкома находятся в рабочем кабинете секретаря. Представители милиции заявляли, что не могут попасть в кабинет. Однако один сотрудник милиции все же вошел туда.

На площади Конституции перед зданием горсовета стоят 2 автобуса и микроавтобус с сотрудниками милиции.

Как сказано в письме Кернеса на имя следователя Главного следственного управления МВД Колесника, распространенном пресс-службой горсовета, 20 июня в 18:30 Кернес получил телеграмму о необходимости явки 23 июня в 10:00 в Главное следственное управление МВД для допроса в качестве свидетеля по делу №18070219.

"Вызов меня в Главное следственное управление МВД Украины, именно как секретаря Харьковского городского совета осуществлен способом, который по своему содержанию является незаконным и неконституционным", - сказано в письме.

В письме подчеркивается, что министр внутренних дел Юрий Луценко в СМИ распростаняет недостоверную информацию о причастности Кернеса к противоправным действиям.

Кернес расценивает действия министра как использование служебных полномочий для расправы с ним.

"По делу, по которому меня вызывают в город Киев, я уже давал следователю детальные показания об известных мне обстоятельствах", - подчеркивает Кернес.

В письме подчеркивается, что нет никаких преград провести допрос Кернеса на основании отдельного поручения следователя в городе Харькове.

Как сообщалось ранее, прокурор Харьковской области Василий Синчук 24 июня возбудил уголовное дело в отношении секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса по подозрению нападении 20 июня на депутата горсовета Андрея Руденко и его помощника-консультанта Светлану Семко.

Дело возбуждено по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи