Трех сбитых джипом луганчан уже прооперировали, и еще около десяти получили травмы. Обозленные отдыхающие едва не убили водителя, но вмешались милиционеры, которые не допустили самосуда.

Ни запрещающая надпись, ни шлагбаум, который расположен на пляже, не остановили «Лексус». Он на всей скорости поехал прямо на отдыхающих.

Андрей Юркин говорит, видел, как пьяная компания, допив очередную порцию пива, села в автомобиль. Все, что произошло дальше, вспоминает с ужасом. Машина, сбив «Ниву», стоявшую на пути, и столбы, влетела на пляж.

Андрей Юркин, свидетель: «Я видел, как из-под колес доставали детей, и разбегались люди в сторону. Как туда подошел, пострадавших было двое – женщина и молодой парень. Дальше все было спонтанно – я только бегал среди людей, чтобы его не убили».

Сколько именно людей оказалось под колесами «Лексуса», выясняет следствие. Более всего пострадали трое – две женщины и мужчина. У последнего тяжелые травмы позвоночника и головы. Незначительные травмы получил и виновник трагедии – от рук испуганных отдыхающих.

Дмитрий Анохин, начальник Станично-Луганского райотдела УМВД Украины: «Человек этот находится в Луганске в лечебном учреждении. Сотрудники Станично-Луганского райотдела несут службу, чтобы исключить его исчезновение или поэтому подобное».

По факту наезда возбуждено уголовное дело. В милиции говорят, что задержанный – сын влиятельных людей, но обещают с расследованием не медлить, и быстро довести дело до суда. На объективность надеются и пострадавшие.