Адвокаты секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса считают незаконным попытку милиции вручить ему постановление следствия о приводе в качестве свидетеля по уголовному делу.

Об этом заявили журналистам во вторник вечером адвокаты Сергей Махончук и Александр Дроздов.

"По своему существу документом эта бумага не является, потому что это не оригинал", - заявил Махончук.

Как пояснил журналистам Дроздов, уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает представления каких-либо копий документов, а исключительно оригинала.

Адвокаты сообщили, что постановление об осуществлении привода Кернеса было получено 26 июня и заверено начальником Харьковского городского управления милиции.

Адвокаты заявили, что Кернес не отказывается давать показания следствию, однако он известил следователя, что в настоящее время исполняет обязанности мэра Харькова и в дальнейшем определит время для встречи со следователем.

В 19:05 кабинет Кернеса покинул заместитель начальника Харьковского городского управления милиции Александр Лашин, а также находившееся в здании работники милиции.

Лашин отказался прокомментировать, чем закончилась его встреча с Кернесом. "Позвольте мне оставить это в тайне", - сказал Лашин. После ухода Лашина Кернес остался в кабинете.

Как сообщалось, группа сотрудников милиции во вторник прибыла в здание Харьковского городского совета для вручения секретарю Геннадию Кернесу повестки для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о распространении наркотиков.