"Киевметрострой" планирует завершить демонтаж ТРЦ "Троицкий" перед НСК "Олимпийским" в течении ста дней. Об этом заявил вице-президент Федерации футбола Украины по вопросам развития специализированных сооружений Борис Воскресенский.

"Вчера самосвалы вывезли с Троицкой площади первую партию "заразы", не дававшей нам покоя в течение всего последнего года. Как и предполагалось, демонтажем металлоконструкций заведует строивший торгово-развлекательный центр "Киевметрострой", начальник управления которого подчеркнул, что перед ним поставлена задача завершить все работы по сносу "Троицкого" за сто дней. Если это случится, мы наконец-то сможем вздохнуть с облегчением и констатировать победу здравого смысла", - сказал Б.Воскресенский.

"Остается надеется, что это будет не двух-трехдневная акция, приуроченная к визиту президента UEFA Мишеля Платини. В начале апреля уже начинали демонтажные работы на этой площадки, которые продолжались ровно полтора часа, пока перед телекамерами пиарились государственные мужи", - отметил он.

Напомним, завтра делегация UEFA во главе с президентом организации Мишелем Платини посетит Украину.