«Вечерний Харьков» наградил победителей конкурса «Лето с газетой». Читатели пришли в редакцию за призами не с пустыми руками: каждый поведал любопытную историю, неразрывно связанную с любимой газетой.

Завершился конкурс «Лето с газетой». Напомним, что все наши читатели, подписавшиеся на второе полугодие этого года, приняли участие в розыгрыше призов, который прошел 24 июня. Выигрышные номера определялись простой жеребьевкой. Призы розыгрыша — «тематические», под стать летнему названию конкурса: сумки-холодильники, вентиляторы, соковыжималки, наборы для пикника. Для получения презентов в редакцию пришли победители — как выяснилось, активные и верные поклонники нашего издания. 



Всеволод Матвеевич Рукобратский теперь даже и не припомнит, сколько лет читает нашу газету. 

— Мне нравится, что ваша газета идет в ногу с жизнью: с ее страниц мы узнаем о том, что происходит в родном городе, — говорит Всеволод Матвеевич. — Такая информация для нас очень важна. У нас есть внуки и даже правнуки, и мы рассказываем им о том, о чем прочитали в «Вечернем Харькове». Как-то я стал выписывать другую газету, но, правда, недолго: мне не понравилось, что фотографий там очень много, а читать нечего. Поэтому мы снова вернулись к «Вечернему Харькову». Более того, я уже двоих сагитировал: один ваш читатель продлит подписку, а другой решил выписать газету. 

Подарки от «Вечернего Харькова» достаются Всеволоду Матвеевичу уже не в первый раз, но нынешний приз — сумка-холодильник — совпал с особым событием в его жизни: как раз накануне семья Рукобратских отметила бриллиантовую свадьбу — 60 лет совместной жизни. 

Другой приз — набор для пикника — тоже подоспел к большому семейному торжеству: буквально на днях, 5 июля, победитель конкурса «Лето с газетой» Юрий Германович Подгорный отпразднует золотую свадьбу. 

— Юрий Германович, а не опасаетесь ли, что вашим детям тоже понравится этот набор? — интересуюсь у обладателя полезного подарка. 

— Одни часы дети уже забрали, сказали: «Ну, зачем тебе так много?» — смеется Юрий Германович, выигрывавший часы от «Вечернего Харькова» дважды. 

Победитель конкурса Николай Иванович Севрюков поведал историю о почти «экстрасенсорных» способностях своей жены. 

— Газету получаем два года. Жена увлеклась «Вечерним Харьковом» всерьез, изучает от корки до корки, решает кроссворды, да еще и мне вслух читает. Интересно, что сначала жена подписалась на газету на полгода: выиграли сотовый телефон. Подписались на следующее полугодие — выиграли часы. В этом году жена снова настояла на подписке. Первое полугодие, правда, обошлось без призов, зато после подписки на оставшиеся шесть месяцев получили соковыжималку. Я даже сам не поверил. За два года три приза — очень даже неплохо, — соглашается с женской интуицией Николай Иванович. 

Победитель нашего конкурса Семен Ильич Варяница тоже рассказал любопытную историю о том, как занимался «экспортом» нашей газеты, вывозя под «спецзаказ» за границу. 

— Выписываю «Вечерний Харьков» лет десять. Люблю включить торшерчик и почитать газету на диване, — признается Семен Ильич. — А раньше я часто ездил в командировки в Москву и брал газету с собой. Как-то во время одной из командировок москвичи прочитали «Вечерний Харьков», газета им очень понравилась и они попросили: «Вы нам еще привезите». Я собирал им номера и привозил в Москву. 

Победительница конкурса «Лето с газетой» Екатерина Афанасьевна Твердохлеб и ее сестра — тоже верные наши подписчики. 

— Нам очень нравится читать харьковские новости — вы часто печатаете о том, чего не увидишь по телевизору, — говорит Екатерина Афанасьевна. 

Надеемся, что наши летние подарки придутся читателям по вкусу и очень кстати. Хотя, наверное, лучшим подарком для всех наших поклонников станут увлекательные и полезные публикации.