Харьков

  • 9845
  •  / 

«Металлист-сити» начнут с площади Восстания

«Металлист-сити» начнут с площади Восстания
Первые объекты этого многофункционального спортивно-развлекательного комплекса появятся в километровой зоне вокруг стадиона.
На прошлой неделе градсовет утвердил масштабный план реконструкции территории вокруг стадиона (ул. Кирова, пл. Восстания, ул. Лебединская и ул. Смольная). Одобрение получил и проект торгово-развлекательного центра с офисными помещениями и отелями на перекрестке улиц Плехановской и Державинской. Но все это долгосрочные проекты, на 20–30 лет. Поэтому к Евро-2012 будет сдана лишь первая их очередь.

А весь проект «Металлист-сити» будет включать в себя строительство на 42 га прилегающей земли. На будущий суперсовременный спортивный комплекс планируется потратить от 250 до 400 млн евро, причем деньги поступят исключительно от инвесторов.
— Это долгосрочные коммерческие проекты… Но я собираюсь долго жить, — пошутил в эфире программы «Свобода» главный инвестор Александр Ярославский.

В проекте «Металлист-сити»:

— центр большого спорта и активного отдыха;
— торговый и офисный центр;
— концертная арена, конференц-центр, ряд развлекательных объектов (в подтрибунных помещениях стадиона планируется разместить фитнесс-центр с широкой спортивной программой для посетителей и SPA-зону, бильярдными и кегельбанами, залы для занятий боксом, футболом и скалолазанием и др.).


В реконструкцию самого стадиона с начала 2008 года уже вложено 18 млн грн.

— Сейчас в стадии завершения строительство восточной трибуны, — рассказал агентству «SQ» директор комплекса Вячеслав Шевченко. — Она должна быть сдана в эксплуатацию в декабре 2008-го. Уже приступили к гидроизоляции трибуны. Ведутся также работы по внутренней отделке подтрибунных помещений.

К Евро-2012 стадион после реконструкции сможет вместить 42 тысячи болельщиков.

Точка зрения

 

Евро-2012 — это не самоцель

Это — шанс для страны выйти на европейское качество жизни.

Такое мнение мэр Харькова Михаил Добкин высказал в телепрограмме «Свобода» с Савиком Шустером».

— Я абсолютно уверен, что Евро-2012 пройдет в Украине. Я всегда считаю, что нужно стремиться к самым большим и трудным целям, — заявил мэр. — Украине дали шанс. Она им обязательно воспользуется. И вообще — мысли материализуются. Мы всегда должны думать, что у нас все получится. Но сегодня я не вижу повода кому-то вне пределов нашей страны проявлять озабоченность ситуацией в Украине. Мы идем строго по тому графику, который наша страна разработала.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи