Если жена ушла к другому, кто платит алименты?

Если жена ушла к другому, кто платит алименты?
Жена ушла к другому мужчине и бросила меня с годовалым сыном. Должна ли она содержать меня, если ребенок проживает со мной?
С вашим вопросом мы обратились в Главное управление юстиции в Харьковской области. 

Как объяснила ведущий специалист Татьяна Жицкая, муж, с которым проживает ребенок, имеет право на содержание от жены — матери ребенка — до достижения ребенком трех лет. Если ребенок имеет недостатки физического или психического развития, жена должна содержать мужа до достижения ребенком шестилетнего возраста. 

Мужчина, с которым проживает ребенок, имеет право на содержание независимо от того, работает ли он и какое у него материальное положение. Но при условии, что жена может предоставлять материальную помощь. Он имеет право на содержание и после расторжения брака, если ребенок останется с ним. 

Если же ребенок передан на воспитание другому лицу, в случае смерти малыша и если по решению суда исключены сведения о жене как матери из актовой записи о рождении ребенка, право мужчины на содержание прекращается. 

Супруг, который проживает с ребенком–инвалидом, имеет право на содержание на протяжении всего времени проживания с таким ребенком и опеки над ним, независимо от его материального положения.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи