Автобус с российскими туристами попал в аварию в пригороде Антальи недалеко от курорта Белек.

Согласно данным генерального консула РФ в Анталье, погибла 22-летняя гражданка Киргизии  Мирджалола Хусанова. Четверо российских туристов получили амбулаторную помощь. Как сообщил Хусанов, два человека находятся в "довольно тяжелом состоянии".

Как подтвердили в частной больнице, куда были доставлены туристы, состояние большинства пострадавших в результате аварии в Анталье российских туристов удовлетворительное, два человека находятся в тяжелом состоянии. Врачи сообщили, что среди 16 пострадавших россиян есть ребенок трех лет. Его состояние, по их словам, оценивается как "нормальное". Персонал больницы продолжает оказывать всю необходимую медицинскую помощь.

Всего в автобусе находились 18 россиян. По трассе Аланья-Анталья они направлялись в аэропорт для возвращения на родину по окончании отдыха. По некоторым данным, авария произошла после того, как грузовик, следовавший перед автобусом, сделал неожиданный маневр. По другим сведениям, по невыясненной пока причине автобус врезался в грузовик, припаркованный на обочине. После удара в автобус с туристами сзади врезались еще два микроавтобуса. Полиция выясняет причины ДТП. На место аварии прибыл глава местной администрации.