Первостоличные транспортные предприятия решили поддержать киевлян в акции протеста.

Около трех десятков автомобилей из Харькова планируют 8 июля присоединиться к всеукраинской акции протеста в Киеве. Об этом заявил председатель профсоюза автомобилистов Андрей Фукс. По его словам, в акции примут участие пассажирские и грузовые перевозчики. 

Перевозчики бунтуют в первую очередь против запрета на въезд в Киев грузового транспорта общей массой более 4,5 т. с 7.00 до 20.00. Такое решение приняла Киевская
горадминистрация. Но и в вечернее, и в ночное время движение таких автомобилей разрешено только по некоторым улицам. Поэтому автомобили-участники медленно проедутся по дорогам города, что приведет к затруднению движения. Но блокирование не будет жестким, обещают водители. Если движение на дороге будет трехполосным, то блокироваться будут две полосы, если двухполосным — то одна. 

По словам Андрея Фукса, решение о запрете на въезд транспорта в Киев было бы оправданным, если бы за городом была создана логистическая инфраструктура (склады, дороги), где грузовики могли бы разгружаться. 

— Сейчас решение об отмене въезда преждевременно, — заявляет Фукс.
Но это не единственные требования водителей. 

— Создание одинаковых экономических условий для работы на этом рынке. Облегчение ввоза в Украину транспортных средств. Отмена техосмотра четыре раза в году, приведение в соответствие с темпами инфляции тарифов на пассажирские перевозки, разработка единой для всех регионов методологии расчета тарифов.., — перечислил один из участников акции.