Деньги на капитальный ремонт внеочередная сессия Харьковского горсовета
должна выделить сегодня.

Отремонтируют два путепровода — Купеческий мост по спуску Халтурина через реку Лопань (по заключению Харьковского национального автомобильно-дорожного университета он является «наиболее слабым звеном») и Лопанский, в районе бывшего кинотеатра им. Карла Маркса, сообщил директор департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Евгений Гриневич. 

По словам Евгения Гриневича, параллельно город собирается отремонтировать и прилегающие к мостам улицы. Это связано с обустройством киевского направления и проведением Евро-2012. 

— Киевское направление мы в принципе заканчиваем — как спуск Пассионарии, так и улицы Муранова, Малопанасовскую и Социалистическую, — отчитался Евгений Гриневич. — В этом году должны завершиться работы на Полтавском шляхе и ул. Конева. 

Но специалисты ХНАДУ объявили нуждающимися в капремонте также эстакаду в Роганском жилмассиве, мосты по ул. Крупской и им. Чигирина (через реку Харьков), Купеческий (по спуску Халтурина) и путепровод через пр. Московский. По словам чиновника, за последние несколько лет капитально отремонтированы только два путепровода — Корсиковский (в районе велозавода) и Нетеченский (в районе Нового цирка).