Власть

  • 1224
  •  / 

Ющенко уверен в сносе ТРЦ "Троицкий"

Ющенко уверен в сносе ТРЦ "Троицкий"
Президент Виктор Ющенко уверен в сносе торгово-развлекательного центра "Троицкий" возле Национального спортивного комплекса "Олимпийский".
Об этом он заявил журналистам после встречи с президентом Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини.

"Когда я получил информацию о стадии этого конфликта, у меня состоялось три разговора с теми сторонами, которые обеспечивают реализацию этого вопроса. Мне персонально дал гарантию инвестор о том, что он первый придет и киркой разломает тот объект", - сказал Президент.

Ющенко выразил уверенность, что НСК "Олимпийский" будет полностью готов к проведению финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"Мы нашли компромисс, и первая арена Украины будет в отличном состоянии", - подчеркнул Ющенко.

Он также уверен в полной готовности остальных стадионов, которые будут задействованы в проведении в Украине ЧЕ-2012 по футболу.

Как сообщало агентство, 1 июля компания "Киевметрострой" (Киев) возобновила демонтаж недостроенного здания торгово-развлекательного центра "Троицкий" возле Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве.

Компания-застройщик "Юджин" согласилась на демонтаж "Троицкого" с 27 июня, после того как Киевгорадминистрация, Госуправление делами договорились с компанией о передаче ей земучастка на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины" в качестве компенсации.

Киевгорадминистрация обвиняла "Киевметрострой" в умышленном затягивании демонтажа и намеревалась выбрать другую компанию-исполнителя работ.

31 марта "Киевметрострой" приостановил начатый 20 марта демонтаж "Троцкого" по причине отсутствия проектной документации на снос.

Снос торгово-развлекательного центра перед НСК "Олимпийский" - одно из требований УЕФА для проведения финала чемпионата Европы 2012 года по футболу.



Васюник заявляет о снижении степени риска проектов реконструкции аэропортов к ЧЕ-2012 с высокой до умеренной

Вице-премьер-министр Иван Васюник заявляет, что Кабинет Министров и Министерство транспорта и связи снизили степень риска проектов реконструкции аэропортов к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году с высокой до умеренной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Васюника.

Во время встречи с президентом Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини Васюник отметил, что правительство способно подготовить страну к ЧЕ-2012.

"Эта команда имеет четкий, антикризисный план для решения наиболее проблемного вопроса подготовки Украины к ЧЕ-2012 - реконструкции НСК "Олимпийский". Мы убеждены в успешной реализации этого плана", - сказал он.

По словам Васюника, руководство страны в подготовке к ЧЕ-2012 отдает приоритет деловым отношениям, а не эмоциям.

Васюник уверен, что период дискуссий и неопределенности в подготовке к ЧЕ-2012 уже позади.

По словам Васюника, после визита экспертов УЕФА удалось разработать план действий для развития инфраструктуры размещения гостей турнира.

"Хочу Вас заверить, что все политические силы нашего государства, как и общество в целом, объединены общей целью - достойно организовать и провести Чемпионат Европы в 2012 году. Эта цель останется национальным приоритетом, независимо от колебаний украинской политики", - заявил он, обращаясь к Платини.

Хотелось бы, чтобы уверенность посетителей сайта Вечерний Харьков была такой же непоколебимой, как и  господина Васюника.

За день до прибытия Мишеля Платини, посетителям сайта был задан вопрос:
"Лишится ли Украина права проведения Евро-2012?"
По
предварительным результатам голосования, получены следующие данные:
36% уверены в том, что Евро-2012 пройдет на территории Украины и Польшы, 51% читателей Вечернего Харькова предпологают, что Украина лишиться права принимать Евро-2012 у себя и 13% посетителей остались равнодушны к этому событию.


Как сообщалось ранее, Платини уверен в успешности сотрудничества Украины и УЕФА по подготовке и проведению ЧЕ-2012.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи