Мир

  • 2749
  •  / 

Взрыв в центре Минска: 50 раненых (НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ, ФОТО)

Взрыв в центре Минска: 50 раненых (НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ, ФОТО)
В Минске во время празднования официального Дня независимости на концерте у стелы "Минск - город-герой" прогремел взрыв. Сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими болтами и гайками. МВД обнаружило второе неиспользованое самодельное взрывное устройство.
По сообщению БЕЛТА, около 50 человек обратились за медицинской помощью после взрыва, произошедшего ночью 3 июля в Минске, сообщили БЕЛТА в Министерстве здравоохранения Беларуси. На перекрестке проспектов Машерова и Победителей во время ночного гала-концерта у стелы "Минск - город герой" сработало самодельное взрывное устройство. По мнению начальника Главного управления внутренних дел Мингорисполкома Анатолия Кулешова, причиной взрыва является хулиганство. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Большинство получили повреждения легкой степени тяжести, несколько человек - средней степени. По словам медиков, большинство пострадавших госпитализированы в различные клиники столицы.

Состояние большей части пострадавших при взрыве в Минске 3 июля расценивается как удовлетворительное. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил главврач 6-й городской клинической больницы Минска, куда была доставлена основная масса пострадавших, Виктор Гурко.

По его словам, всего в лечебное учреждение был доставлен 31 человек. В основном, это молодежь в возрасте от 19 до 25 лет. Среди пострадавших также были 2 ребенка в возрасте 5-ти и 6-ти лет. У детей обнаружены незначительные повреждения стоп, в настоящее время угроза их здоровью отсутствует.

Всего за ночь медики провели 26 операций, для чего был привлечен дополнительный медицинский персонал. В результате уже к 6.00 всем пострадавшим была оказана необходимая медпомощь, проведены операции. "Мы все делаем для того, чтобы послеоперационный период прошел как можно лучше", - сказал Виктор Гурко.

Основная масса травм была связана с огнестрельно-взрывными ранениями. При этом чаще всего были повреждены верхние и нижние конечности, грудная клетка и брюшная полость. Виктор Гурко продемонстрировал журналистам гайки различных диаметров, которыми было начинено взрывное устройство и причинены ранения при взрыве.

Сейчас в 6-й городской больнице госпитализировано 24 пострадавших.

МВД обнаружило второе неиспользованое самодельное взрывное устройство. МВД обнаружило второе неиспользованое самодельное взрывное устройство. Об этом сообщил в интервью БЕЛТА министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов.

По его словам, в настоящее время данное устройство находится на исследовании. "Оно несет достаточно много следов, что позволит скорее разобраться в происшедшем",- сказал он.

По сообщению "Ленты.Ру", в деле о взрыве в Минске появился подозреваемый. В связи со взрывом, произошедшим в центре Минска в ночь на 4 июля, милиция разыскивает человека, оставившего пакет примерно в том месте, где детонировало взрывное устройство. Об этом сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, многие из пострадавших рассказали, как мужчина "оставил пакет под елкой незадолго до взрыва". Вероятно, речь идет об одной из елей, расположенных у стелы "Минск - город-герой", возле которой в ночь на 4 июля проходил праздничный концерт. Официальные органы пока не комментировали информацию о поисках подозреваемого.

Анонимный источник в правоохранительных органах, на который ссылается "Интерфакс", не исключил, что человек, который принес взрывное устройство, сам мог получить ранения и позднее оказаться в одной из городских больниц вместе с другими пострадавшими.

По сообщению БЕЛТА, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил незамедлительно выяснить все обстоятельства взрыва ночью 3 июля в столице во время ночного гала-концерта у стелы "Минск - город герой".

Александр Лукашенко, присутствующий на концерте, лично осмотрел место происшествия и взял расследование причин взрыва под свой контроль.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления внутренних дел Мингорисполкома Анатолий Кулешов, на перекрестке проспектов Машерова и Победителей сработало самодельное взрывное устройство. Пострадавшие с легкой и средней степенью тяжести повреждений были доставлены в больницы города. Их количество пока уточняется, погибших нет.

Как подчеркнул Анатолий Кулешов, экстренные службы сработали оперативно. Всем пострадавшим оказана своевременная врачебная помощь. По его мнению, причиной взрыва является хулиганство. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Между тем концерт у стелы продолжался до глубокой ночи. Сотрудники правоохранительных органов не допустили паники зрителей.

По сообщению Би-Би-Си, около 50 человек, в основном с ранениями рук и ног, доставлены в больницы Минска в результате взрыва в центре города, где проходил концерт, приуроченный к Дню независимости. "Пострадавшие имеют ранения различной степени тяжести, есть и тяжелораненые, однако погибших нет", - сообщил министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов. Одного из пострадавших оперировали более шести часов. "В самое ближайшее время определится, был ли это теракт или что-то иное", - заявил Наумов журналистам на месте происшествия.

По сообщению Хартии’97, в "Живом Журнале" появились свидетельства очевидцев взрыва в Минске.

"Позвонил брат. Полчаса назад на Немиге (по диагонали через дорогу от стелы) взорвалось нечто. Брат был примерно в тридцати метров от взрыва, отмечает теперь второй день рождения. Он видел более тридцати пострадавших, как минимум один парень остался без руки, одна девушка без пальцев ног, у одного парня торчал осколок чего-то в бедре. Очень много крови. Трупов не видел, но вполне возможно. Взрыв был громкий, маленький столб дыма, не было вспышки или множества осколков… Милиционеры в оцеплении говорят, что был взрыв петарды, ничего особенного. Догадываются, что что-то было, ещё и те, кто видел, как ехали множество скорых. Судя по тому, что световых эффектов не было, а сильная ударная волна была, это не фейерверк или петарда, а скорее всего самодельное нечто", - пишет блогер mirritil.

"Мы находились метрах в 20 от эпицентра, на проезжей части. Услышали довольно сильный хлопок, почувствовали ударную волну, потом увидели небольшой столб черного дыма. Он был похож на дым от охотничьего пороха, что наводит на мысли о самодельном происхождении устройства. Как ни странно, паника не началась. Правоохранительные органы действовали достаточно организовано. Хотелось бы верить, что это все-таки какая-то нелепая случайность", - пишет блогер mr_freezze.

"Была во второй больнице, видела парня раненого в грудь. Состояние тяжелое, повреждена также печень и желудок, нашли в брюшной полости 2 болта, так что это точно не фейерверк!", - написала в комментариях к данному материалу посетительница сайта Хартии’97.

По сообщению РИА Новости, около 50 человек пострадали при взрыве в центре Минска во время празднования Дня независимости, сообщили РИА Новости в министерстве здравоохранения Беларуси. Пострадавшие доставлены в разные больницы города. Ранее сообщалось о 37 пострадавших. "Они отвезены в различные больницы города Минска, ближайшие к происшествию", - сказала ответственный врач станции "скорой помощи" Минска.












ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи