Харьков

  • 6827
  •  / 

Все смешалось, или маразм в центре Харькова (ФОТО)

фото: Нина Зайнуллина

Все смешалось, или маразм в центре Харькова (ФОТО)
В пробках, ставших привычными для Сумской, в тот день водителям пришлось стоять дольше обычного. Накануне Дня Конституции по главной улице города двигалась клетка с мужскими и женскими телами, с плетьми и в леопардовых одежках.
Увенчивала процессию голова парнокопытного с рогами — очевидно, намек на сатанинскую символику. Так один из культурно-развлекательных клубов проводил рекламное шоу.

Бормотание в громкоговорители вещало сакраментально: «Если ты хочешь быть рабом или господином…» Но речь шла не о борьбе за нишу в обществе. Полуголые тела предлагали зевакам ликбез по садо-мазо прямо «с колес». Тщедушные юноши-невольники в клетках смахивали на ПТУшников, и единственный темнокоженький в этой группе тоже не выглядел студентом Университета дружбы народов. Возможно, давно не получавший денежный перевод из Африки парнишка решил посеять в Украине свое доброе и вечное за любые деньги. Впрочем, у тех, кого вся эта конструкция из людей и механизмов заставляла стоять в пробках, было мало сочувствия. Сопровождали клетку гарцующие на лошадях амазонки, и водители явно видели в них причину задержки движения. 

Таксист с двадцатилетним стажем Николай Переверзев нервно комментировал ситуацию: «Из-за этого маразма я не могу доехать к клиенту в отель, чтобы отвезти его в аэропорт. 25 минут еду от пл. Конституции до пл. Свободы». На вопрос, посетит ли он рекламируемый центр, взбешенный водитель ответил далеко не великим, но могучим языком.
«Впереди нас была авария на Сумской, поэтому в пробке мы не виноваты, — возражает представитель дирекции рекламируемого клуба. — Договаривались с горисполкомом устно, а с управлением культуры никогда не согласовываем такие мероприятия». 

Узнав постфактум о такой акции, начальник отдела культурно-просветительской работы горуправления культуры Татьяна Мараховская пообещала: «Непременно проконтролируем этот центр. А в согласительной комиссии горисполкома пояснили: «Если частное лицо планирует в центре города провести акцию, то подает заявку в канцелярию горсовета, а согласительная комиссия выносит ее на рассмотрение. Но в базе данных горсовета подобная заявка не значится». 

К слову, руководитель пресс-центра горсовета Ольга Хмель волей обстоятельств тоже оказались в той же пробке: «Мы простояли почти 40 минут. Этот день вообще был урожайным на подобные мероприятия. Выпускники одного из вузов застопорили движение своими машинами еще до леопардовой процессии. Кроме того, это ведь еще день свадеб».
В пресс-службе же ГАИ нам пояснили: «В случае такого уплотнения на дорогах мы должны получить от управления административной службы милиции уведомление, а управление, в свою очередь, письмо от горисполкома. Без этой цепочки мы не сможем правильно отреагировать на экстренные ситуации». 

Что ж, пока у нас будет недостаток положенных звеньев правовой цепи, на наших улицах, как и в нашем сознании, так и будет… маразм. 













Нина Зайнуллина, Дмитрий Глебов, Виктория Жеденко, для «Вечернего Харькова»
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи