Культура

  • 3728
  •  / 

Эмир Кустурица в Харькове

фото: МедиаПорт (Харьков)

Эмир Кустурица в Харькове
Культовый режиссер Эмир Кустурица на съемках художественного фильма в Харькове. Он играет полковника КГБ Ветрова.
Картина и съемочная площадка овеяны тайной. Известно только, что над фильмом работают французы, актеры массовых сцен и технические работники называют имя известного режиссера Кристиана Кариона.

Даже самого режиссера снимать практически не разрешают. Вместе с ним в картине играет Ингеборге Дапкунайте. Также на съемках был замечен известный актер Алексей Горбунов. Он снимался в многих украинских и российских сериалах, документальных и художественных фильмах, среди них: «Реальный папа», «12», «Меченосец», «Охота на пиранью», «Страна глухих».

Для съемок Харьков превратили в Москву 80-х годов. Рассказывать любые подробности о фильме запретили даже актерам массовых сцен - в них снимаются в основном харьковчане.

Вадим Долженко, актер массовых сцен: «Вообще-то не разрешается. Сказали никому ничего не говорить».

Ольга, актриса массовых сцен: «Ну, конечно, мы знаем, что Кустурица в главной роли».

Актеры-массовики рассказывают, перебивая друг друга: на три дня центр Харькова превращается в Москву восьмидесятых. Фильм под названием «Прощай» - про любовь и КГБ, так сказали авторы.

Еще известно: в ленте снимается французский актер Гийом Кане. Первую сцену снимали утром, в подземном переходе станции «Госпром». По сценарию, это станция «Беляево» в Москве.

Светлана Дейнекина, актриса массовых сцен: «Что мы делали? Значит, вход в метро - из метро. В метро - из метро. Очень интересно. В этот момент прекращалось движение в метро на секунду, на две».

На съемки актеры пришли около семи утра.

Ольга Гредасова, Сергей Коцюба:
- Мы сначала ждали, потом примеряли костюмы, макияж, доработки какие-то. Потом снимали.
- Видели одну камеру замаскированную, и еще говорили, что в метро были камеры. Там одна большая стояла.

Одна из занятых в съемках актрис рассказывает: кастинг среди харьковчан проходил с понедельника. Елена занимается поставками медоборудования, но перед именем Кустурица не устояла.

Елена Багацкая, актриса массовых сцен: «Одежду, я так поняла, привезли с собой из Франции. Подбирали на месте уже. Пригласили на примерку и одевали всех под образы под какие-то».

Кустурицу никто из массовки близко и не со спины не видел. Но актеры уверены: маэстро здесь. Только дети сомневаются:
- Это нас просто так снимают, а уже потом подставят главного героя...

В массовке участвуют харьковские водители, владельцы советских авто семидесятых годов. Их организаторы разыскивали через Интернет. Задача - по команде проехать по площади, мимо Академии Говорова - по сценарию, это знаменитое здание на Лубянке.

Олег Побединский, актер массовых сцен: «А номера нам выдали специальные, дали вот такие вот. Потому что в восьмидесятых номерах именно такие и были, только в Москве позже белые начали появляться. А смеялся я над ними, вот чего: задний номер, если Вы обратите внимание, что стандарту не соответствуют, который был».

Москвой центр Харькова будет три дня.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи