15 июля 2008 года в 20:45 в Полтаве состоится матч за Суперкубок Украины. Этот матч открывает новый футбольный сезон, который впервые пройдет под эгидой Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Премьер-лига.

Прямую трансляцию матча покажет титульный спонсор соревнования – телеканал Интер. Комментировать матч будут Игорь Цыганык и Роберто Моралес, футбольные комментаторы телеканала Мегаспорт - сообщили на телеканале Интер.

Впервые за пять лет Суперкубок Украины сменил дислокацию – вместо Одессы местом встречи двух сильнейших команд страны 15 июля станет Полтава. На поле стадиона "Ворскла" имени Бутовского выйдут киевское Динамо и донецкий Шахтер.

Напомним, что в трех предыдущих сезонах Суперкубок доставался киевлянам, один раз – уезжал в Донецк.

"Номинально в Суперкубке должны сыграть чемпион предыдущего сезона и обладатель Кубка Украины. Поскольку чемпионом и обладателем Кубка является один и тот же клуб – Шахтер, при таких условиях он играет с командой-финалистом Кубка Украины – Динамо. Пока в матче за Суперкубок встречались только Динамо и Шахтер, так что это очередная дуэль лучших украинских команд", - рассказал Игорь Цыганик.