Политика

  • 1486
  •  / 

Столкновение витренковцев и украинских моряков в Севастополе

Столкновение витренковцев и украинских моряков в Севастополе
Столкновение около 100 сторонников партии "Русский блок", Блока Натальи Витренко и общественной организации "Российская община Севастополя" с около 100 моряками украинского военного гарнизона около часу дня произошло 5 июля в Севастополе.
Моряки пытались не пропустить сторонников упомянутых организаций на причал Графской пристани, расположенный в историческом центре города, где с утра украинские военнослужащие, одетые в форму отдельной роты военного правопорядка (комендатуры) и корабельную форму Военно-морских сил Украины (ВМСУ) устанавливали на стенке нижнего причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия подъема украинских государственных флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году.

Демонстранты от упомянутых организаций пытались прорваться через колонны Графской пристани сквозь оцепление плотно стоявших матросов, однако военные их не пропускали.

Примерно в 13:10 по местному времени один из демонстрантов крикнул собравшимся: "Севастопольцы! За мной!" и около ста демонстрантов на его призыв начали силой прорывать оцепление военных с целью пройти на нижний причал Графской пристани.

Во время столкновения демонстранты и военные таскали друг друга за руки и одежду, толкали и роняли друг друга на землю, рвали одежду, обливали друг друга краской и водой, ругали противников нецензурной бранью.

Около 50 демонстрантов разломали металлическое ограждение, временно выставленное перед колоннами Графской пристани, прорвали оцепление военных, прошли на нижний причал и начали драку с теми, кто устанавливал табличку.

Столкновения закончились примерно в 13:45, когда военные по команде офицеров сняли оцепление вокруг Графской пристани.

Прорвавшиеся на нижний причал демонстранты, среди которых были депутаты Севастопольского городского и районных советов, сорвали мемориальную доску и сбросили ее в море.

После этого три демонстранта при помощи кувалд и металлических балок разбили мраморное основание на стене Графской пристани, на котором была ранее установлена мемориальная доска.

Демонстранты также сорвали с Графской пристани лозунг "Поздравляем с 16-й годовщиной ВМС Украины".

Во время столкновений в районе Графской пристани и нижнего причала находились восемь милиционеров, в том числе два старших офицера милиции, которые наблюдали за происходящим.

Во время столкновения тяжело раненых замечено не было.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи